Акции разработчика софта Adobe обновили максимум на хорошей квартальной отчетности

Акции компании – разработчика программных продуктов для рекламы и медиа Adobe Systems Inc. (ADBE, NASDAQ) подорожали на 7,12% в ходе торговой сессии 21 сентября на фоне публикации хорошей квартальной финотчетности и в итоге обновили исторический максимум на отметке $108,19. Рыночная капитализация Adobe составляет $50,5 млрд.

Adobe завершила третий финансовый квартал 2016 г. с рекордными показателями: компания получила доход $1,46 млрд, что на 20,2% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль по МСФО выросла еще больше – на 55,2% до $270,8 млн. Прибыль на акцию составила 54 цента.

Сегмент цифровых медиарешений обеспечил компании доход в размере $990 млн, что на 29% выше прошлогоднего показателя. Рост связан с развитием облачных сервисов Adobe для работы с разными типами документов. Доход от маркетинговых облачных решений Adobe вырос на 10% год к году до $404 млн. В компании подчеркивают, что в настоящее время Adobe – лидер на рынке облачных платформ для работы с контентом и данными. Свидетельством этого является тот факт, что продукция Adobe используется всеми крупнейшими предприятиями отрасли.

Adobe зафиксировала рекордный показатель денежного потока по итогам минувшего квартала: $518 млн. Компания поддерживала рост котировок своих акций за счет выкупа в минувшем квартале 3,5 млн собственных ценных бумаг на сумму $344 млн. За весь текущий финансовый год Adobe планирует получить доход в диапазоне $5,8-$5,85 млрд, тогда как ранее компания планировала получить доход на $50 млн меньше.

После публикации сильной финотчетности две инвестиционные фирмы повысили прогнозы по бумагам ADBE. Инвестиционная компания RBC Capital повысила целевую цену до $116, а инвестиционная фирма Pivotal Research Group выпустила рекомендацию покупать акции ADBE с целью $125. При реализации сценария Pivotal Research, акции ADBE могут подорожать на 16% с текущих отметок.

Adobe Systems Inc. является ведущим мировым производителем нацеленным в первую очередь на корпоративных клиентов. Ключевые продукты компании: Photoshop, InDesign, Acrobat, Creative Cloud и др.




Новости Nasdaq