Вырос прогноз по акциям компании IAC, владеющей видеохостингом Vimeo

Акции технологической корпорации IAC - InterActiveCorp (IAC, NASDAQ) выросли на 4,12% в ходе сессии 20 сентября. Акции готовятся к штурму уровня сопротивления на отметке $61, после чего могут установить новый максимум текущего года. Катализатором роста котировок в ходе минувшей торговой сессии стало повышение рекомендации по этим акциям от крупного инвестбанка Wells Fargo.
Аналитики Wells Fargo 20 сентября повысили рекомендацию по бумагам IAC со «средней по рынку» до «выше рынка». Целевую цену не обозначили. Ранее в начале 2016 г. инвестиционная фирма Axiom Capital выпустила рекомендацию покупать акции IAC с целью $74.
Росту акций IAC может поспособствовать расширение бизнеса, связанного с флагманским продуктом компании – видеохостингом Vimeo. Крупный производитель кинопродукции Lions Gate Entertainment заключил сделку с Vimeo, благодаря которой на видеосервисе будет транслироваться контент Lions Gate. Эта сделка, объявленная 14 сентября, станет знаковой для индустрии: голливудские фильмы официально будут транслироваться в онлайн-видеохостинге. Сотрудничество компаний, как ожидается, начнется 18 октября текущего года.

Корпорация Lions Gate создает телеконтент, который транслируется в 40 телесетях мира. Синергетический эффект от сотрудничества двух лидеров индустрий может позитивно отразиться на котировках акций IAC.
Vimeo — бесплатный видеохостинг. Он открылся в ноябре 2004 г. Сайт находится под управлением InterActiveCorp. На сайте можно выкладывать видео объемом не более 500 мегабайт в неделю (при наличии бесплатного аккаунта). К Vimeo имеют доступ пользователи в более чем 150 странах мира.
Отличие Vimeo от популярного видеохостинга Youtube заключается в стандарте качества видео: сервис Vimeo сосредоточен на более качественных видеороликах. Кроме того, Vimeo имеет элементы социальной сети, в частности, роликами можно делиться, их можно комментировать, предусматривается общение с другими пользователями и т. д. Также в Vimeo удобная навигация по жанрам видео, что привлекает пользователей. На базе этого видеохостинга создается множество обучающих роликов консалтинговыми и тренинговыми фирмами, а также независимыми создателями контента.




Новости Nasdaq