Wal-Mart ждет роста продаж благодаря новым роботам-помощникам

Крупнейший в мире ретейлер Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) запатентовал технологию, которая позволяет клиентам вызывать со смартфона тележку-робота для покупок и использовать ее в торговом зале без помощи рук. Таким образом, крупнейшая торговая сеть продолжает делать ставку на современные технологии, чтобы конкурировать с лидером онлайн-коммерции Amazon.com (AMZN, NASDAQ) и другими традиционными ретейлерами.

Тележки-роботы – новшество Wal-Mart, которое удобно для покупателей и выгодно для самого ретейлера. Так, роботизированные тележки позволят экономить время покупателей в магазине и делать поход в торговую сеть более приятным и технологичным, то есть не ассоциирующимся с неприятной рутиной, впустую отнимающей время. Кроме того, новшество позволит сократить объем ручного труда работников магазина. Новые тележки в магазинах сети Wal-Mart будут сами приезжать к клиентам по запросу со смартфона, сами следовать по рядам в соответствии со списком покупок, а после этого возвращаться на парковку. Пока, правда, нет подробностей того, как именно этот проект будет реализован.


Wal-Mart планирует покончить с очередями и рутиной в супермаркетах

В последнее время Wal-Mart предпринимает немало шагов для усовершенствования обслуживания клиентов, например, планирует внедрение БПЛА для доставки товаров со склада, а также установку киосков на парковках для онлайн-заказа продуктов.

Надо отметить, что усилия Wal-Mart принесли свои коммерческие плоды: в последнем квартале Wal-Mart продемонстрировал самый быстрый рост продаж за последние несколько лет – 1,6%. Также продолжается рост в сфере электронной коммерции Wal-Mart.

В сентябре две инвестиционные компании Credit Siusse и Cowen выпустили рекомендацию «выше рынка». При этом финансовая фирма Cowen повысила целевую цену до $83.

На торгах 20 сентября акции Wal-Mart скорректировались до $71,97. Рыночная капитализация составляет $221,55 млрд.



Новости NYSE