Акции разработчика финансового софта Black Knight могут подорожать на 12,2%

Акции компании Black Knight Financial Services, Inc. (BKFS, NYSE) продолжают ралли. За минувшее полугодие бумаги подорожали на 33%, а в ходе торгов 19 сентября акции установили новый исторический максимум в $42,19. Акции подорожали на 3,1% в ходе минувших торгов после повышения прогноза по ним со стороны аналитиков.

Инвестиционная фирма Keefe Bruyette повысила оценку по бумагам BKFS со «средней по рынку» до «выше рынка» и целевую цену по этим акциям с $38 до $46. При реализации такого прогноза, акции Black Knight могут вырасти на 12,2%. Аналитики  Keefe Bruyette объяснили свое повышение прогнозов по бумагам BKFS отсутствием значимых конкурентов у компании и большими возможностями для роста бизнеса. «Дополнительные сервисы, предлагаемые Black Knight, такие как система управления жалобами или система управления последствиями от финансовых убытков, могут поддержать рост бизнес-показателей Black Knight», — отмечается в аналитической записке Keefe Bruyette.

Black Knight Financial Services успешно развивает бизнес. За второй квартал текущего года компания получила прибыль $11,4 млн, или 29 центов на акцию. Результат по скорректированной прибыли на акцию оказался немного лучше ожиданий опрошенных изданием Zacks аналитиков, прогнозировавших этот показатель на уровне 28 центов. Доход компании за минувший квартал составил $255,5 млн, что на $4 млн больше, чем ожидали аналитики. За весь текущий год Black Knight планирует получить $1,11-$1,15 прибыли на акцию.
Компания укрепляет бизнес за счет приобретений. Black Knight Financial Services объявила о покупке Motivity Solutions 22 июня, но сумма сделки пока не разглашается. Приобретаемая компания специализируется на разработке аналитических платформ для оценки ипотечных сделок. Решения Motivity позволяют кредиторам эффективнее управлять данными по ипотечным заемщикам, например отслеживать изменения данных о заемщиках в режиме реального времени.  Приобретение Motivity Solutions позволит интегрировать разработки компании в сервисы Black Knight Active Insight и Data Hub. В 2012 г. авторитетный журнал Magazine поставил Motivity Solutions на 210-е место в списке 500 наиболее интенсивно растущих компаний США, а также включил Motivity Solutions в список 50 лучших ипотечных провайдеров.

Компания Black Knight Financial Services специализируется на разработке решений по автоматизации документооборота и аналитических систем в сегменте ипотечного кредитования и недвижимости. Ключевой рынок для компании – США в силу огромного масштаба ипотечного рынка в этой стране. Компания предлагает программное обеспечение для расчетов ипотечных кредитов и последующего управления займом, а также для реализации процессов продажи залоговой недвижимости по необслуживаемым ипотечным кредитам.



Новости NYSE