Разработчик видеокарт NVIDIA выпускает облигации на $2 млрд

Акции ведущего разработчика видеокарт NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) обновили многолетние максимумы в ходе торгов 19 сентября. По итогам торговой сессии котировки закрылись на отметке $63,67. С начала года к настоящему времени акции NVDA подорожали на 94,74%. Поддержку акциям компании оказывает намерение компании профинансировать рост бизнеса через выпуск бондов.

NVIDIA сообщила 19 сентября о выпуске необеспеченных облигаций на сумму $2 млрд. При этом надо отметить, что у NVIDIA нет дефицита наличности. По итогам минувшего квартала у NVIDIA на балансе было около $4,9 млрд в виде наличных и высоколиквидных бумаг при долговой нагрузке в $1,5 млрд.

Компания разместит два выпуска облигаций равных по объему – один выпуск с погашением в 2021 г. по купонной ставке 2,2%, второй – с погашением в 2026 г. по ставке 3,2%. Таким образом на рынке появятся надежные облигации перспективной компании, предлагающей фиксированный высокий доход. Привлеченные средства компания намерена использовать для рефинансирования текущих долговых бумаг, а также для дивидендных выплат и обратного выкупа собственных акций.
За счет такого хода NVIDIA может привлечь финансирование по низкой ставке, чтобы обеспечить погашение облигаций, чей срок обращения истекает в 2018 г. После того, как ФРС повысит ставку, стоимость фондирования для компаний возрастет, поэтому NVIDIA решила сыграть на опережение и занять $2 млрд через долговые бумаги на выгодных для себя условиях, чтобы обеспечить инвесторам больше прибыли.
NVIDIA не стремится использовать для этих целей большой накопленный запас ликвидности по простой причине: 75% наличности компании дислоцируются за пределами США, и перевод средств из-за рубежа обременит компанию налоговыми выплатами и прочими издержками. Для компании выгоднее решить текущие вопросы, включая долговые платежи, дивиденды и buy-back через выпуск облигаций.

Выпуском облигаций NVIDIA решает сразу две задачи. Прежде всего компания снижает долгосрочную стоимость фондирования, рефинансируя свои уже выпущенные долговые бумаги. Также NVIDIA сможет направить неиспользованные наличные на развитие бизнеса для обеспечения дальнейшего роста котировок  акций NVDA.
Аналитики прогнозируют рост бумаг NVDA. Так, инвестиционная фирма MKM Partners на минувшей неделе подтвердила рекомендацию «покупать», повысив целевую цену с $70 до $74 – это на 16,22% выше текущих отметок. В августе инвестиционная фирма RBC Capital резко сменила настроения по этим бумагам с медвежьих на бычьи, повысив целевую цену с $47 до $72. Крупный инвестбанк Barclays дает рекомендацию покупать акции NVDA с целевой ценой $66.






Новости Nasdaq