Пока смартфоны Samsung горят, Apple планирует рекордные продажи iPhone

Компания Samsung Electronics опровергает информацию о том, что в Китае ее смартфоны взрываются из-за дефекта аккумулятора. Однако отзывы Note 7 в других странах мира продолжаются. От неудач конкурента может выиграть компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), которая 7 сентября представила свой флагманский смартфон iPhone 7. По мнению южнокорейских аналитиков из IBK Investment and Securities, проблемы у Samsung могут обеспечить Apple продажи от 80 млн до 100 млн iPhone 7 до конца 2016 г.

Сгоревшие Samsung Note 7 стали негативным мемом в интернете

Южнокорейский гигант Samsung в ходе расследования установил, что возгорание смартфонов в Китае, скорее всего, не связано с дефектом батареи. Компания исследовала один из взорвавшихся аппаратов – второй изучить не удалось из-за того, что компания так и не получила пострадавший телефон. Тем не менее, китайский поставщик аккумуляторов для смартфонов Samsung сообщил, что возгорания в Китае принципиально отличаются от возгораний в других странах. Скорее всего, полагают эксперты, возгорания в Китае связаны с внешним нагреванием. Таким образом, в Китае не будет отзыва Note 7, потому что продаваемые там смартфоны не имеют того дефекта аккумулятора, который есть в смартфонах, продаваемых в других странах.

Однако глобальный отзыв Samsung составляет около 2,5 млн. Флагманские смартфоны отзывают всего через две недели после того, как они были запущены в продажу. Запрет на смартфоны Note 7 распространили многие авиакомпании: они посчитали, что телефон недостаточно безопасен на борту самолета. И теперь главная задача Samsung – восстановить доверие потребителей.
От кризиса Samsung может выиграть ее конкурент – американская компания Apple, которая 7 сентября представила смартфон iPhone 7. Недоверие к смартфонам Samsung может прибавить Apple покупателей. До этого продажи iPhone падали, в то время как конкуренты, в том числе Samsung и Huawei, выпускали на рынок мощные смартфоны. Продажи iPhone в третьем квартале 2016 г. составили 40,39 млн устройств, что на 15% меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако теперь, когда Samsung столкнулась с серьезной проблемой, интерес к новому смартфону от Apple может вырасти. Тем более, что Apple сделала усовершенстования, которые должны привлечь покупателей.

Главная особенность нового iPhone 7 – мощная камера с двумя объективами, дополнительная кнопка, водонепроницаемый корпус, отказ от стандартного аудиоразъема 3,5 для наушников и новый доступный цвет «топовой» модификации — угольно-черный. iPhone 7 получит уникальную особенность: мощную фотокамеру для высококачественной и панорамной съемки с разрешением 4K. Фактически, когда речь идет о качественной камере, которая всегда под рукой, пользователь в первую очередь должен думать о новом iPhone — такова предполагаемая концепция седьмой модели смартфона от Apple.

Первые смартфоны iPhone 7 поступили в продажу в прошлую пятницу в странах первой волны. Первая партия даже успело попасть на полки магазинов. Так, например, в Великобритании по предзаказу были проданы все iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

На торгах 19 сентября акции AAPL скорректировались до $113,58. За предыдущую неделю ценные бумаги выросли на 7,72%. Рыночная капитализация компании составляет $615,48 млрд.





Новости Nasdaq