GoPro выпустила новые видеокамеры и БПЛА - потенциал продаж

Компания – производитель видеокамер GoPro (GPRO, NASDAQ) представила в понедельник 19 сентября три новых продукта, которые могут стать драйверами роста акций GoPro в долгосрочной перспективе. Уже в начале торгов в понедельник акции GPRO подорожали почти на 6%, по итогам сессии ценная бумага GPRO стоила $15,31 (+2,34%).

GoPro представила три продукта с высоким потенциалом продаж. Прежде всего это новая экшн-камера HERO5 Black с разрешением 4К и стоимостью $399. Эта камера имеет высокие характеристики и превосходит дешевые китайские аналоги, которые начали конкурировать с предыдущими версиями GoPro HERO4. Продаваться новая камера будет с октября 2016 г. Она имеет небольшие габариты, защищена от воды и почти наверняка станет очень популярной. Также есть меньшая по размеру камера 4К HERO5 Session за $299, она будет доступна с 2017 г.



Второй продукт — небольшой беспилотник-квадрокоптер Karma, предназначенный для видеосъемки и развлекательных FPV-полетов. Это небольшой аппарат массой чуть более 1 кг, но который, тем не менее, может нести стабилизированную видеокамеру GoPro HERO и находиться в воздухе до 20 минут. При этом трехплоскостной стабилизатор камеры выполнен в уникальном форм-факторе — он может использоваться отдельно от беспилотника вместе со специальной селфи-палкой, которая идет в комплекте с беспилотником. Karma с видеокамерой помещается в небольшой рюкзак и полностью закрывает все ниши экшн-съемки.


Квадрокоптер Karma имеет «фирменные» черты GoPro, например прочный влагозащищенный корпус. Без видеокамеры летательный аппарат стоит $799,99, с полноразмерной камерой HERO5 Black —$1099,99, а с меньшей камерой HERO5 Session — $999,99. Если БПЛА от GoPro будет иметь такую же надежность и хорошую репутацию, как видеокамеры HERO, для компания GoPro новое направление может стать источником значительных доходов. На фоне конкурентов беспилотник Karma обладает очень простым управлением, привлекательной ценой и возможностью интеграции камеры 4К сразу «из коробки».

При этом GoPro ко всем вышеперечисленным достоинствам предлагает и третий важный продукт — облачный сервис GoPro Plus за $4,99 в месяц. Этот сервис будет доступен с октября 2016 г. и позволит пользователям загружать, редактировать, скачивать видео- и фотоконтент в любое время и из любого места, где есть доступ в интернет. Также GoPro Plus открывает доступ к премиум-поддержке, библиотеке музыки, 20-процентным скидкам на аксессуары и одежду.

Можно констатировать, что презентация GoPro оправдала ожидания рынка. Компания представила комплексное предложение, которое следует современным трендам. Выход на рынок летающих камер-беспилотников, а также запуск облачного сервиса является важным шагом для GoPro, повышающим долгосрочный прогноз по акциям компании.




Новости Nasdaq