Акции фармы Aerie Pharmaceuticals выросли на фоне успешных испытаний

Новость об успешных испытаниях фармацевтической компанией Aerie Pharmaceuticals (AERI, NASDAQ) препарата от глаукомы Roclatan стала драйвером роста акций на торгах 16 сентября на 13,92% до $34,87. Рыночная капитализации компании достигла $853,97 млн. Компания также объявила о том, что увеличивает эмиссию акций до $75 млн.
Интерес инвесторов к Aerie Pharmaceuticals вырос после объявления об успешной фазе III испытаний препарата Roclatan от повышенного внутриглазного давления у пациентов с глаукомой. Данный препарат представляет собой сочетание лекарств Rhopressa от Aerie Pharmaceuticals и аналога офтальмологического препарата Latanoprost. Эффективность нового препарата оказалась выше, чем каждого его компонента в отдельности. Если второй этап фазы III тестирования подтвердит высокую эффективность Roclatan, то есть вероятность, что к 2018 г. у Aerie Pharmaceuticals будет два препарата для лечения глаукомы. Объем этого рынка оценивается в $2,5 млрд.

В свою очередь, Rhopressa уже ожидает одобрения FDA — заявка была подана ранее в этом месяце.
Продвижение на рынок сразу двух препаратов потребует от Aerie Pharmaceuticals больших финансовых вложений, потому не удивительно, что компания намерена выпустить новые акции.

Аналитики сразу нескольких инвестиционных компаний 15 сентября повысили прогнозы по ценным бумагам Aerie Pharmaceuticals до $50-$55. Сентябрьские рекомендации от Raymond James, Cantor Fitzgerald, Needham, RBC Capital Mkts, Stifel – покупать ценные бумаги AERI.




Новости Nasdaq