Выросли шансы на одобрение перспективного препарата от Sarepta Therapeutics

Акции фармацевтической компании Sarepta Therapeutics (SRPT, NASDAQ) выросли на 27% за одну торговую сессию 14 сентября. При этом 15 сентября акции скорректировались на 7,49%. Таким образом, на закрытии торгов 15 сентября стоимость ценных бумаг SRPT составила $30,02. рост акций за прошедшие шесть месяцев составил 76,28%.

Драйвером роста акций Sarepta Therapeutics стала надежда инвесторов на то, что препарат eteplirsen от мышечной дистрофии Дюшенна наконец получит одобрение от регулятора и поступит в продажу. Такой прогноз появился после новости о кадровых перестановках в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: руководитель группы, которая давала оценку eteplirsen, покидает свой пост и больше не будет влиять на принятие решения. Сообщается, что именно этот сотрудник в свое время дал негативную оценку препарату eteplirsen, а его уход дает надежду на то, что в ближайшее время аппарат все-таки будет одобрен и поступит на рынок.

Мышечная дистрофия Дюшенна — серьезное рецессивное генетическое заболевание. Оно характеризуется быстрым прогрессированием мышечной дистрофии и в конечном итоге приводит к полной потере способности двигаться и смерти больного. Мышечная дистрофия Дюшенна — наиболее частый тип мышечной дистрофии: встречается у 1 из 4000 новорожденных мужского пола. Таким образом, потенциальный рынок препарата большой. По этой причине аналитики верят в рост прибыли Sarepta Therapeutics.

Лекарство eteplirsen восстанавливает нормальный синтез белка, участвующего в функции мышечных волокон, и таким образом устраняет симптомы дистрофии.

Рыночная капитализация Sarepta Therapeutics по итогам торгов 15 сентября составляет $1,52 млрд.




Новости Nasdaq