Вячеслав Степанов, ИК "Фридом Финанс": почему акции Analog Devices получили рейтинг «строго покупать»?

На прошлой неделе аналитики Zacks Investment Research повысили рекомендацию по акциям компании – производителя электронных компонентов Analog Devices, Inc. (ADI, NASDAQ) до «строго покупать». За последние 30 дней девять из двенадцати прогнозов по итогам финансового года для Analog Devices были пересмотрены в сторону повышения.

Прежде всего, существующий бизнес Analog Devices демонстрирует хорошие финансовые показатели. В третьем квартале 2016 финансового года скорректированная прибыль компании на одну акцию составила 82 цента, а доход — $869,6 млн. При этом консенсус-прогноз Zacks был ниже: 76 центов и $852,5 млн соответственно. Доход Analog Devices в прошлом квартале вырос на 11% за счет увеличения продаж на потребительском рынке, что компенсировало некоторое снижение на рынке промышленности, автопроизводства и коммуникации.

Опираясь на хорошие финансовые итоги прошедшего квартала, Analog Devices повысила прогноз на текущий квартал: до $910 млн дохода и до 84-94 центов прибыли на акцию.

Таким образом, стоит ожидать роста акций ADI в краткосрочной перспективе. Однако и в долгосрочном плане ценные бумаги ADI скорее всего продолжат рост благодаря усилению портфеля решений Analog Devices новыми технологиями и удачным приобретениям.

Приобретение компании Linear Technology за $14,8 млрд не только обеспечит доход $150 млн в течение 18 месяцев, но и позволит Analog Devices стать лидером индустрии производства электронных компонентов для широкого перечня электронных изделий, включая телекоммуникации, оборонные системы, промышленное оборудование и многое другое.

Также недавно Analog Devices приобрела за $42 млн компанию Solutions Cyber ​​Security, чем усилила позиции в сфере решений по обеспечению безопасной передачи данных для аэрокосмической и оборонной промышленности.

Компания также инвестирует в сектор здравоохранения, в частности, работает с научно-исследовательскими институтами и OEM-производителями медицинской электроники — в основном востребованных систем мониторинга жизнедеятельности и визуализации.

Analog Devices производит интегральные схемы, которые преобразуют физические сигналы, такие как звук, свет, тепло, и давление в цифровую информацию. Эти микросхемы используются практически во всех сложных устройствах: от смартфонов до автомобилей и аэрокосмической техники. Поэтому Analog Devices способна извлекать прибыль практически из всех текущих технологических трендов, например распространения автомобилей, насыщенных электроникой.

Также Analog Devices получает выгоду от выхода на рынок популярных продуктов, таких как iPhone 7 (Apple является крупнейшим клиентом Analog Devices).

На прошлой неделе аналитики инвестиционной банковской фирмы Stifel подтвердили рекомендацию покупать акции ADI и повысили целевую цену с $78 до $80. Позитивный долгосрочный прогноз по акциям Analog Devices сохраняется, несмотря на то, что бизнес производителей электроники традиционно зависим от колебаний спроса на рынке. Тем не менее, у Analog Devices диверсифицированный портфель решений и устойчиво высокие продажи. За последние шесть месяцев акции ADI подорожали на 9,77% до $62,65 на торгах 15 сентября 2016 г.




Новости Nasdaq

Вячеслав Степанов
Вячеслав Степанов
инвестиционнный консультант ИК «Фридом Финанс»
Другие статьи этого автора: