Fitbit выпустила новые фитнесс-трекеры, инвесторы ждут роста акций

Акции компании – производителя носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) могут вырасти на 44,8% на фоне выпуска новых фитнес-трекеров Charge 2 и Flex 2. По итогам торгов 14 сентября котировки FIT закрылись на цене $14,76, а консенсус-прогноз аналитиков по этим бумагам сошелся на цене $21,38.

Fitbit 13 сентября сообщил о выпуске новых устройств: Charge 2 и Flex 2. Предыдущие модели обеспечили компании хорошую прибыль, и инвесторы закладывали позитивные ожидания в новый релиз. Новые носимые устройства поступят в продажу во втором полугодии текущего года, результаты продаж могут позитивно повлиять на финансовый результат Fitbit уже по итогам текущего года.

Новый трекер Fitbit Charge 2 получил несколько важных улучшений по сравнению с предыдущей моделью. Прежде всего в четыре раза увеличен размер дисплея. Также добавлен режим «мультиспорт» — теперь трекер делает замеры показателей с поправкой на вид спорта: к традиционному бегу добавились велоспорт, йога и тяжелая атлетика. В новой модели добавлена функция мониторингра работы сердца и легких. Новая модель Charge 2 будет продаваться по цене $149,95.

Другая новинка – FitbitFlex 2 – стала на 30% меньше по габаритам, чем предыдущая модель. Трекер FitbitFlex 2 предназначен для пловцов и имеет водонепроницаемый корпус, способный выдержать давление воды до 50 м. LED-дисплей Flex2 остался прежним, однако теперь пользователь может менять браслеты. Другим важным обновлением стало добавление Bluetooth-модуля для получения уведомлений на трекер о входящих звонках и SMS-сообщениях со смартфона. Цена Flex 2 составляет $99,95.

Запуск новых моделей популярных финтес-трекеров позволит Fitbit укрепить свое лидерство в сегменте носимых устройств, где на долю компании претендуют такие конкуренты, как Garmin и Apple. Для сравнения: Garmin предлагает линейку продуктов, состоящую из смарт-часов, фитнес-браслетов и других трекеров. Некоторые устройства компании обладают схожими с трекерами Fitbit функциями, например режим «мультиспорт», водонепроницаемость. Но трекеры Fitbit дешевле – за аналог устройства FitbitFlex 2, цена которого $99, покупателям аналогичных устройств Garmin придется заплатить $219. Apple в конкурентном поле Fitbit не представляет для компании большой угрозы, так как Apple пока не производит фитнес-трекеры, а предлагает только смарт-часы. Первая версия умных часов Apple позволяет проводить лишь базовый мониторинг состояния организма, однако в представленных в сентябре часах AppleWatch 2 появились дополнительные функции: GPS, водонепроницаемость. Тем не менее, Apple и Fitbit работают в разных ценовых категориях – смарт-часы Apple продаются по $370. Apple может нарастить конкурентное преимущество от сотрудничества с Nike – компании планируют запустить фитнес-устройство для бега и повседневного ношения на базе AppleWatch. Однако сроки релиза пока не оглашались.

В настоящее время Fitbit принадлежит четверть рынка носимых устройств, а рыночная капитализация компании превышает $3,3 млрд.




Новости NYSE