NRG Energy превращается в высокотехнологичную энергокомпанию

Один из крупнейших независимых производителей электроэнергии в США, компания NRG Energy (NRG, NYSE), быстро трансформирует бизнес, используя инновационные технологии, которые имеют хорошую долгосрочную перспективу.

Во вторник 13 сентября акции NRG подешевели сразу на 0,82% до $10,89. За 12 месяцев падение составило 38,57%, или около 5% с начала 2016 г. Многие инвесторы с непониманием отнеслись к стратегии развития NRG Energy, однако эта стратегия в долгосрочной перспективе может сделать компанию лидером инновационной энергетики на американском рынке.

Например, падение акций NRG во вторник было вызвано новостью о том, что NRG Energy выиграла аукцион и купит за $144 млн солнечные проекты общей мощностью 2,1 ГВт обанкротившейся компании SunEdison. Интересно, что NRG Energy была единственным участником аукциона, именно поэтому многие инвесторы восприняли новость о покупке негативно. Кроме того, пока неясно, сколько средств придется потратить NRG Energy на реализацию незаконченных проектов SunEdison, и как это может повлиять на стоимость энергии, продаваемой компанией. Также акциям NRG Energy не помогает снижение цен на энергоресурсы и усиление конкуренции на рынке энергии.

Однако руководство NRG Energy смотрит в более отдаленное будущее, делая ставку на инновационные технологии. Это правильная стратегия, учитывая, что глобальные инвестиции в традиционную энергетику падают, в то время, как приток денег в зеленую энергию растет. В краткосрочной перспективе NRG Energy придется потратить средства на завершение проектов SunEdison. Но эти инвестиции несут незначительные риски, в то время как в долгосрочной перспективе они могут принести значительный доход и позволят компании сохранить стабильность в условиях завершения эпохи ископаемого топлива.

Помимо инвестиций в солнечную энергетику, NRG Energy инвестирует в новые технологии генерации и доставки энергии непосредственно потребителям. В частности, NRG Energy сотрудничает с ведущим игроком рынка технологий топливных элементов, компанией FuelCell Energy (FCEL, NASDAQ), которая поставляет автономные источники электроэнергии на основе топливных ячеек ведущим технологическим компаниям.

Таким образом, компания NRG Energy увеличивает портфель высокотехнологичных решений и может рассчитывать на стабильный денежный поток в будущем, когда спрос на традиционную генерацию энергии упадет. О результатах реализации проектов с активами SunEdison больше информации появится по итогам финансового отчета за следующий квартал. Не исключено, что в среднесрочной перспективе акции NRG разовьют бычий тренд.




Новости NYSE