Вячеслав Степанов: акции фармкомпании Mylan недооценены

Американская фармкомпания Mylan N.V. (MYL, NASDAQ) летом 2016 г. попала под перекрестный огонь СМИ и политиков из-за резкого (на 500% с 2007 г.) увеличения стоимости одного из ее флагманских препаратов. Тем не менее, проседание цены акций MYL может быть хорошим моментом для входа (приобретения акций), поскольку компания сохраняет хороший прогноз по долгосрочному росту, а спрос на ее препараты настолько высок, что «пренебрегает» даже основными законами рынка.

В августе 2016 г. компания Mylan подверглась критике за рост стоимости ее препарата EpiPen до $600 за одну дозу. На фоне громких заявлений регуляторов о необходимости проведения расследования, акции MYL подешевели за месяц на 15,58%: с примерно $50 в начале августа до $40,91 на торгах 13 сентября. Тем не менее, за последнюю неделю акции MYL подорожали почти на 1,26%, и рост акций, скорее всего, продолжится в долгосрочной перспективе.


Инъектор EpiPen можно применить мгновенно, при первых симптомах острой аллергической реакции

EpiPen — особый вид лекарственных препаратов. Это одноразовый инъектор эпинефрина, предназначенный для людей, страдающих от острой аллергии. Если пациент случайно столкнется с аллергеном, например в пище, то у него в запасе считанные минуты и даже секунды, чтобы ввести в организм соответствующие препараты, которые остановят острую аллергическую реакцию и спасут жизнь. Пациенты с высоким риском летальной реакции на аллергены постоянно носят с собой «страховку» в виде инъектора EpiPen, и значение данного устрйоства для этих людей сложно переоценить.

Именно поэтому, несмотря на резкий рост цены EpiPen, количество выписанных рецептов на этот препарат за первые три недели августа выросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. При этом 70% рецептов выписаны для людей 18 лет и моложе. Таким образом, вопреки законам рынка, после увеличения стоимости препарата спрос на него не только не снизился, а наоборот, вырос и, видимо, продолжит рост. Это понятно, так как стоимость EpiPen — фактически «стоимость» жизни пациента.

Разумеется, Mylan отреагировала на критику и предлагает разбивку цены на две части: одну платит пациент, а вторую — сама компания-производитель в случае наличия у пациента коммерческой медстраховки. Также Mylan планирует выпустить авторизованный дженерик препарата EpiPen стоимостью $300 для менее обеспеченных пациентов. У конкурентов есть более дешевые аналоги EpiPen, но устрйоство от Mylan имеет самую высокую эффективность и удобство использования, а когда речь идет о секундах между жизнью и смертью — важен каждый процент эффективности.

Таким образом, скандал с Mylan в обозримом будущем вряд ли серьезно повлияет на доход от EpiPen. Количество аллергий в мире растет, и зачастую это «семейные» наследственные заболевания, что создает уникальные условия для продажи EpiPen.

На этом фоне текущие цены на акции MYL выглядят неоправданно низкими, а значит, скоро они могут восстановить позиции и начать долгосрочный рост. Кроме того, компания имеет ряд других успешных продуктов и перспективных решений, включая противораковую терапию, антиретровирусные препараты (в том числе против ВИЧ), средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания, кожи, нервной системы.




Новости Nasdaq

Вячеслав Степанов
Вячеслав Степанов
инвестиционнный консультант ИК «Фридом Финанс»
Другие статьи этого автора: