Акции платежного сервиса для медучреждений Cotiviti подорожали почти вдвое

Акции провайдера платежных услуг для медучреждений Cotiviti Holdings, Inc (COTV, NYSE) продолжают ралли после IPO, которое состоялось в конце мая 2016 г. С момента размещения по настоящее время акции подорожали на 90,77% до $32,92 на закрытии торгов 12 сентября. Рыночная капитализация компании превысила $3 млрд, и на фоне быстрого роста прибыли может увеличиться еще больше.

Американская компания Cotiviti Holdings разрабатывает и реализует аналитические платежные решения в сегменте здравоохранения. Компания работает на крупнейшем рынке здравоохранения в мире, и обеспечивает точность платежей по страховым полисам за лечение пациентов. Ежегодно на медицинские расходы в США уходит несколько триллионов долларов, и практически вся эта сумма взаимозачитывается из страховых полисов в медицинские центры. Cotiviti работает в этой сфере с 1979 г. (до 2015 г. под брендом Connolly Superholdings). После кризиса 2009 г. расходы на медицинское страхование в США росли быстрее, чем заработная плата и инфляция. По прогнозам Министерства здравоохранения США, к 2017 г. расходы на медицину составят 19,5% от ВВП США. Это огромный рынок для Cotiviti.

По подсчетам Cotiviti, ее решения позволяют клиентам экономить до $3 млрд в год за счет обеспечения точности оплаты по медицинским счетам. Cotiviti предоставляет услуги восьми из десяти крупнейшим плательщикам США в сфере здравоохранения и ведущим предприятиям частных медицинских услуг в США.

Cotiviti Holdings демонстрирует двузначный рост доходов. За второй квартал текущего года выручка компании составила $158,3 млн, что на 19% больше, чем годом ранее. Cotiviti зафиксировала прибыль на отметке $10,9 млн, что на 40% больше прошлогоднего результата. Прибыль на акцию при этом составила 13 центов. Это был первый отчет компании после IPO, и его результаты воодушевили инвесторов.

Инвестиционное издание Zacks в августе назвало акции COTV перспективным выбором для инвестиций. Аналитики отметили, что за последний месяц был повышен прогноз по прибыли на акцию с 23 до 24 центов за квартал, тогда как прогноз по прибыли на акцию по итогам года вырос с $1,06 до $1,17. Пересмотр прогнозов по финансовым показателям в сторону повышения и сильные позиции компании в своей индустрии позволил аналитикам Zacks повысить рекомендацию по акциям COTV до «покупать».




Новости NYSE