Телеком-компания CommScope укрепляет структуру бизнеса. Аналитики ждут роста акций на треть

Акции технологической компании CommScope (COMM, NASDAQ) развили бычий тренд, подорожав с начала года на 15% до $29,76 по итогам торгов 9 сентября. Аналитики ожидают продолжения такой динамики: инвестиционный банк Credit Agricole рекомендовал покупать акции COMM с целью $40, что на 34,4% выше текущих котировок. Ранее с аналогичной рекомендацией выступил другой крупный инвестбанк, Goldman Sachs, однако аналитики не обозначили целевой цены.

Компания CommScope занимается перспективным бизнесом, предлагая сетевые корпоративные решения в сфере передачи данных и инфраструктурные решения для умных домов. Компания обеспечивает высокоскоростную связь в многоквартирных домах, позволяя телеком- и интернет-провайдерам поставлять услуги передачи данных без потерь на этапе «последней мили». Компания предлагает как проводные, так и беспроводные системы. После приобретения компании TE Connectivity, CommScore запустила услугу оптоволоконных линий связи в многоквартирных домах, а также быстрые в развертывании и простые в установке решения для многоквартирных домов. 

CommScope является лидером в области интеллектуальной адресации с продуктом  Addressable tap, который позволяет телеком-операторам повышать доходы, сократить эксплуатационные расходы за счет внедрения биллинга, повысить уровень удовлетворенности клиентов качеством услуг и, соответственно, снизить отток клиентов.

Финансовые показатели CommScope устойчиво растут. За второй квартал текущего года компания получила прибыль $62 млн, или 74 цента на акцию. Результат превзошел ожидания опрошенных изданием Zacks аналитиков, прогнозировавших 70 центов прибыли на акцию. В текущем квартале компания планирует получить эквивалентную прибыль – до 74 центов на акцию.

Компания за последние два года  укрепила бизнес за счет перспективных приобретений. После покупки сетевого бизнеса оптоволоконного провайдера TE Connectivity в 2015 г., CommScope приобрела частную компанию Airvana - лидера решений для малых сотовых сетей в сфере беспроводной связи.

Американская компания с 40-летней историей CommScope предоставляет инфраструктурные решения для коммуникационных сетей по всему миру. Компания специализируется на беспроводной передаче данных, и предлагает макросотовые станции связи, антенны (базовые станции), микроволновые антенны, а также предоставляет решения в сфере проводной передачи данных – гибридные оптоволоконные кабели и комплектующие. Решения CommScope позволяют обеспечить связью отдаленные или труднодоступные для сигнала локации, как метро.

Другим перспективным направлением бизнеса CommScope является сетевая инфраструктура – компания проектирует и реализует сетевую инфраструктуру для дата-центров и корпоративных клиентов. С помощью таких решений CommScope клиенты могут передавать голосовой и видеоконтент, а также прочие форматы данных внутри сети с высокой пропускной способностью и низкими показателями сбоев.




Новости Nasdaq