Разработчик оптоволоконных решений Finisar выходит на рынок Китая

Акции американской технологической компании Finisar Corp. (FNSR, NASDAQ) выросли на 12,79% за одну торговую сессию, закрывшись 9 сентября на отметке $26,20. Этот уровень соответствует максимумам 2014 г. Драйвером роста котировок стала хорошая финотчетность за минувший квартал.

За первый финансовый квартал текущего года компания получила доход $341,3 млн, что на 7% больше, чем в предыдущем квартале. Результат оказался на $7,3 млн больше, чем ожидали аналитики. Прибыль на акцию по итогам квартала составила 38 центов, что на 8 центов больше прогнозов аналитиков. В текущем квартале Finisar планирует получить доход в диапазоне $355-375 млн, а прибыль на акцию может составить 44-50 центов.

Высокие показатели в минувшем квартале для Finisar обеспечили хорошие продажи компонентов для передачи данных со скоростью до 100 Гбит/с, которые используются в дата-центрах. В ближайшем будущем компания прогнозирует рост маржинальности, что позитивно отразится на прибыли Finisar.

Хорошая отчетность побудила некоторых аналитиков повысить прогнозы по бумагам FNSR. Так, инвестиционная фирма MKM Partners повысила прогноз по этим бумагам с нейтрального до «покупать». Аналитики MKM Partners ожидают, что Китай станет крупным рынком сбыта для Finisar. В MKM Partners пояснили, что спрос на оптоволоконные компоненты для передачи данных со скоростью 10Гбит/с и 100Гбит/с в Китае будет сильным в ближайшие годы, и Finisar предоставляет качественные продукты, способные удовлетворить спрос на китайском рынке.

Finisar увеличила квартальные продажи устройств WSS/ROADM и планирует в текущем финансовом году завершение сертификации своей продукции у компании Verizon, что позволит Finisar еще больше увеличить продажи. В MKM Pаrtners ожидают, что Finisar за весь текущий финансовый год получит доход  $1,46 млрд, а прибыль на акцию составит $1,76.

Инвестиционная фирма Needham повысила прогноз по бумагам FNSR с $28 до $32 с рекомендацией «покупать». Аналитики этой фирмы отмечают, что рост квартальных продаж новых продуктов для передачи данных со скоростью 100 Гбит/с составляет около 100% год к году. Так, линейка данной продукции заместит старую (10 Гбит/с и 40 Гбит/с), за счет чего Finisar, по прогнозам Needham, удастся увеличить продажи линейки продукции 100 Гбит/с на 400% год к году.

В инвестиционной фирме Piper Jaffaray повысили прогноз по бумагам FNSR с $24 до $31. Аналитики оценили потенциал этих бумаг выше рынка, объяснив свое решение повышающейся маржинальностью продукции компании, а также успешными продажами продукции под брендами Telco и Datacom.

За минувший месяц акции FNSR подорожали более чем на треть, а рыночная капитализация компании выросла до $2,85 млрд.


Новости Nasdaq

Другие новости по теме: