Акции платформы электронной торговли Shopify выросли на 20% в августе

Акции Shopify Inc. (SHOP, NYSE), канадской компании - поставщика облачной платформы для электронной торговли, выросли на 20,7% в августе. Причиной быстрого роста ценных бумаг компании стала сильная отчетность на второй квартал.

Shopify сообщила о получении во втором квартале 2016 г. дохода в размере $86,6 млн, что на 93% больше год к году и примерно на $6 млн выше, чем средняя оценка аналитиков. Доходы от подписки на сервисы выросли на 72% до $43,7 млн, а выручка от реализации торговых решений увеличилась на 121% до $43 млн. Более чем двухкратный рост доходов от реализации торговых решений обусловлен вводом сервиса Shopify Payments, который позволяет клиентам-магазинам принимать кредитные карты.

Общая сумма от реализации товаров, проданных через Shopify, составила $3,4 млрд, что на 106% больше в сравнении с прошлым годом, при этом более чем $1 млрд покупок были обработаны Shopify Payments. Shopify планирует получить $361—$367 млн ​​дохода за год, на 78% больше по сравнению с 2015 г.

Shopify продолжает расти быстрыми темпами и до сих пор не делает значительных инвестиций в маркетинг и R&D, а почти все операционные расходы направляет на прибыль.

Shopify имеет ряд интересных разработок, востребованных в долгосрочной перспективе, и работает на глобальном рынке, то есть ее услугами могут воспользоваться клиенты из любого региона планеты. Недавно компания предприняла ряд шагов для увеличения дохода.

Прежде всего, Shopify может получить значительную выгоду от сотрудничества с крупнейшей социальной сетью – Facebook (FB, NASDAQ). Shopify объявила 3 мая об интеграции с приложением Messenger для обмена сообщениями между пользователями Facebook. Использовать чат-приложение от Facebook в Shopify намерены для решения коммерческих задач, включая оповещение клиентов о статусе доставки товаров. Клиенты Shopify – это в основном предприятия малого и среднего бизнеса, желающие расширить свою деятельность в сторону электронной коммерции. По предварительным подсчетам, использование ботов (chatbots) в Messenger позволит компаниям в сфере онлайн-коммерции взаимодействовать с 1,6 млрд покупателей интернет-магазинов по всему миру, что оставляет значительное пространство для роста бизнеса Shopify.

На торгах 7 сентября акции SHOP скорректировались до $42,78. Рыночная капитализация составляет $3,36 млрд.




Новости NYSE