Applied Optoelectronics ждет роста продаж оптоволоконных систем

Акции компании-поставщика оптоволоконных систем передачи данных Applied Optoelectronics (AAOI, NASDAQ) выросли на 14% до $19,85 в ходе торгов 7 сентября, обновив максимум текущего года. Акции торговались на объемах в четыре раза выше среднего. Компания повысила прогнозы на текущий квартал, что стало катализатором роста котировок AAOI.

В третьем финансовом квартале текущего года Applied Optoelectronics планирует получить доход в диапазоне $63-$65 млн, тогда как ранее компания планировала доход в диапазоне $56-$59 млн. Скорректированная прибыль на акцию, согласно новым прогнозам, составляет 26-29 центов, тогда как ранее ожидалось 16-21 цента.

Аналитики позитивно оценили стремление компании генерировать более высокий доход. Так, инвестиционная фирма Roth Capital повысила целевую цену по бумагам AAOI с $18,3 до $23 с рекомендацией «покупать». Инвестиционная фирма Cowen, в свою очередь, включила акции AAOI в топ-3 лучших акций, по мнению ее аналитиков, и повысила прогноз с $21 до $28. При реализации такого сценария акции AAOI могут подорожать на 42% с текущих цен.  

Инвестиционная фирма Piper Jaffaray повысила прогноз по акциям AAOI до $24, объяснив свое решение ожиданиями высокого роста выручки Applied Optoelectronics в ближайшие несколько кварталов на фоне сильного спроса на оптоволоконные сети, позволяющие передавать данные со скоростью 100 Гбит/с. В Piper Jaffaray ожидают, что Applied Optoelectronics получит заказ на 10 тыс. новых трансиверов от крупных клиентов в ближайшие кварталы, что позволит компании заработать дополнительные $5 млн дохода. За второй финансовый квартал доход компании вырос на 101%, во многом за счет высокого спроса на продукцию Applied Optoelectronics в Китае.


Американская корпорация Applied Optoelectronics разрабатывает и продает оптоволоконные сетевые решения для интернет-провайдеров и дата-центров, операторов кабельного телевидения и других поставщиков услуг передачи данных по оптоволоконным сетям. Компания поставляет оптоэлектронику ведущим компаниям, в числе которых ИТ-гигант Amazon.com. Крупные дата-центры, включая Facebook и Amazon Web Services, активно модернизируются для расширения пропускной способности и скорости передачи данных, и 100-гигабитные решения Applied Optoelectronics пользуются высоким спросом.




Новости Nasdaq