Разработчик игр Scientific Games оптимизирует бизнес. Акции выросли на 17%

Акции разработчика решений для игровой индустрии Scientific Games Corporation (SGMS, NASDAQ) выросли на 16,72% по итогам торгов 7 сентября, закрывшись на отметке $10,26. Компания рассматривает возможности роста бизнеса за счет привлечения капитала венчурных фондов, поглощений и других вариантов.

Scientific Games планирует снизить долговую нагрузку, оптимизируя бизнес в игровых проектах Dragonplay и Phantom EFX. В результате Scientific Games не будет иметь долговых обязательств в рамках управления этим портфелем видеоигр, что позволит сделать их более прибыльными для компании. Инвесторы позитивно восприняли такую перспективу: 7 сентября акции SGMS активно скупались при объемах торгов в четыре раза выше среднедневного показателя.

Scientific Games развивает направление игр в социальных сетях. Последние три квартала выручка от этого сегмента бизнеса растет двузначными темпами, а за последний квартал доход от игр в соцсетях вырос на 68% год к году.

Scientific Games 31 августа сообщила о достижении окончательного соглашения о покупке канадской компании-разработчика игр DEQ Systems за 0,38 канадских долларов за акцию ($0,29 по текущему курсу). Сделка должна пройти в четвертом квартале 2016 г. или в первом квартале 2017 г, в зависимости от скорости одобрения со стороны регуляторов. DEQ имеет высокоэффективную структуру бизнеса и невысокие издержки, а большую часть дохода превращает в прибыль. Так, за второй квартал компания получила доход $7,37 млн, а прибыль составила $6,6 млн.


Scientific Games успешно работает с 1974 г., когда компания запустила первую защищенную лотерею, и в настоящее время предоставляет услуги более 300 клиентам на всех континентах. Компания занимается перспективным высокодоходным бизнесом и разрабатывает интерактивные игры, лотереи, видеоигры для соцсетей, а также проводит маркетинговые исследования, разрабатывает программы лояльности для своих клиентов, лицензирует интеллектуальную собственность и пр. Игровые решения компании сертифицируются и могут легально использоваться в игровых заведениях.




Новости Nasdaq