Повышен прогноз по акциям производителя электроники Analog Devices

Акции американской компании – разработчика и производителя интегральных микросхем Analog Devices, Inc. (ADI, NASDAQ) 6 сентября получили наивысший рейтинг Zacks Rank. Эксперты Zacks рекомендуют покупать бумаги ADI. По итогам торгов 6 сентября акции компании закрылись на отметке $62,73.

За последние 30 дней 9 из 12 прогнозов компании на финансовый 2016 г. были повышены. Опрошенные Zacks аналитики прогнозируют, что компания заработает для своих инвесторов $2,9 прибыли на акцию. Эксперты объясняют свое мнение быстрым ростом прибыли компании: за последние четыре квартала компания в среднем на 10,2% превосходила консенсус-прогнозы аналитиков по прибыли.

За третий финансовый квартал 2016 г. Analog Devices зафиксировала прибыль на акцию в 82 цента при доходе $869,6 млн, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших соответственно 76 центов прибыли на акцию и $852,5 млн дохода. Квартальный рост доходов составил 11%. Компания показала хорошие результаты в розничных продажах в сегментах индустриальной, коммуникационной и автомобильной электроники. В текущем квартале компания намерена заработать еще больше: 84-94 цента прибыли на акцию при доходе $910-970 млн.

Позитивным фактором для акций ADI является недавнее приобретение компании Linear Technology – сделка обошлась Analog Devices в $14,8 млрд в виде наличных и акций. Это поглощение сделало Analog Devices лидером индустрии по широкому спектру продуктов. Также Analog Devices укрепила бизнес, поглотив перспективное подразделение Cyber Security Solutions, принадлежавшее ранее компании Sypris Electronics LLC. Эта сделка обошлась Analog Devices в $42 млн. С этим приобретением компания усилила позиции в сегменте безопасности радиокоммуникаций – такие технологии широко используются в аэрокосмическом и оборонном секторе, что открывает для Analog Devices новый рынок сбыта. Также Analog Devices инвестировала в развитие качественной радиоэлектроники для здравоохранения. Таким образом, бизнес Analog Devices стал более диверсифицирован, что было позитивно воспринято инвесторами.

В ближайшем квартале Analog Devices может получить выгоду от релиза нового флагмана линейки смартфонов Apple – iPhone 7. Релиз этого смартфона запланирован на 7 сентября. Analog Devices, являясь поставщиком электроники для Apple, будет поставлять для каждого нового iPhone пять чипов, тогда как в предыдущей модели использовалось только два чипа. Таким образом, доход Analog Devices с каждого произведенного iPhone значительно вырастет.

Analog Devices обладает большим опытом в разработке сложных электронных устройств и компонентов, включая высокоскоростные логические элементы и радиопередатчики. Также компания имеет собственные наработки в области микроэлектромеханических (MEMS) датчиков, оптических и магнитных сенсоров. Устройства фирмы используются в медицинской отрасли, автомобилестроении, промышленности и потребительском секторе электронных устройств.




Новости Nasdaq