Акции Sage Therapeutics растут после признания ее препарата «прорывным»

Акции фармацевтической компании Sage Therapeutics Inc. (SAGE, NASDAQ) выросли на 11,9% к середине дня торгов 6 сентября. Это случилось после того, как компания заявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) назвало ее препарат для лечения послеродовой депрессии «прорывным». Это дает надежду на то, что препарат будет одобрен быстрее, чем планировалось. Таким образом, Sage может начать получать прибыль уже в среднесрочной перспективе.

Интерес инвесторов к препарату от SAGE Therapeutics для лечения послеродовой депрессии объясняется тем, что в настоящее время не существует эффективного лечения симптомов этого состояния. При этом заболевание широко распространено (встречается примерно у 15% женщин) и крайне опасно, так как увеличивает риск суицида. Новое лекарство уже испытано на 21 пациентке. Его сильные стороны – быстрое начало действия и долгосрочный эффект. У 70% испытуемых отмечается улучшение состояния в течение первых 60 часов приема препарата. Ремиссия наблюдалась и через 30 дней после начала приема. Таким образом, препарат продемонстрировал свой потенциал в качестве эффективного лечения.

SAGE Therapeutics Inc. – фармацевтическая компания, разрабатывающая лекарственные средства для лечения опасных для жизни редких расстройств центральной нервной системы. Капитализация компания составляет $1,33 млрд. На торгах 6 сентября акции выросли в цене на 12,2% до $40,92. Акций Sage Therapeutics выросли почти на 19% в течение последних трех месяцев, по сравнению с ростом на 3,6% индекса S&P 500.




Новости Nasdaq