Спрос на акции интернет-регистратора Verisign вырос в три раза

Акции американского регистратора доменов и разработчика решений в сетевой инфраструктуре Verisign (VRSN, NASDAQ) выросли на 5,63% в ходе торгов 2 сентября. Драйвером роста акций стал аналитический обзор по этим бумагам от инвестиционной фирмы Cowen. Спрос на акции VRSN в ходе этой торговой сессии был втрое выше среднедневного объема торгов.

Аналитики Cowen считают, что недавний спор Verisign с сенатором США Тэдом Крузом (Ted Cruz) не сильно повлияет на бизнес компании. Ранее стало известно, что домен tedcruz.com, который обслуживает Verisign, не принадлежит сенатору – на главной странице размещена агитация в пользу Хиллари Клинтон. Сенатору пришлось регистрировать сайт в доменной зоне .org. Такое положение дел побудило сенатора подать жалобу в Корпорацию по управлению доменными именами и IP-адресами с требованием оказать содействие в получении домена .com. Эта ситуация спровоцировала падение акций VRSN на 11,7% в августе текущего года, однако в ходе торгов 2 сентября бумаги VRSN отыграли большую часть этого падения.

Департамент юстиции США дал ответ, согласно которому Verisign оставит за собой контроль домена tedcruz.com до 2024 г. Такой шаг продемонстрировал инвесторам, что интересы Verisign остаются под защитой регуляторов США. Аналитики Cowen ожидают, что котировки VRSN закрепятся над уровнем $80. В общей сложности, 30 инвестиционных фондов, отслеживаемых изданием Insidermonkey, имели длинные позиции по бумагам VRSN по итогам второго квартала текущего года.

Verisign позитивно отчиталась по итогам деятельности во втором квартале, заработав 91 цент прибыли на акцию против ожидаемых аналитиками 86 центов. Чистая прибыль Verisign составила $113,2 млн при совокупном доходе за квартал в размере $286,5 млн.

Американская компания Verisign обслуживает разнообразные сетевые инфраструктуры, включая два из тринадцати существующих корневых серверов DNS. Компания ведет реестр доменов верхнего уровня .com, .net, общие домены верхнего уровня .name и домены верхнего уровня с кодом страны .cc и .tv, а также серверные системы для доменов .jobs и .edu. Verisign обеспечивает работоспособность доменов .com для 127,5 млн зарегистрированных адресов. Компания также предлагает сервисы по защите сайтов от DDoS-атак и противодействию киберугрозам. Операторы реестров – это «оптовики» интернет-доменов, в то время как регистраторы доменных имен занимаются розничной деятельностью, непосредственно работая с потребителями и регистрируя конкретные адреса. Иными словами, Verisign обеспечивает интернет-инфраструктуру, которая с годами только расширяется, позволяя компании устойчиво генерировать прибыль.





Новости Nasdaq