Разработчик медицинского софта Omnicell получил рекордный доход за квартал

Компания-разработчик систем управления поставками и бизнес-аналитики для медицинских компаний Omnicell Inc. (OMCL, NASDAQ) получила рекордный доход  в минувшем квартале. Акции компании подорожали на 38,82% за последние 6 месяцев до $38,3 по итогам торгов 1 сентября.


Доход Omnicell во втором квартале 2016 г. составил $172,9 млн согласно отчетности МСФО. Это на 53,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Доход за первое полугодие, таким образом, составил $343,9 млн (рост на 50,2% год к году). Omnicell завершила квартал с противоречивым результатом по прибыли. Так, по стандартам МСФО компания получила убыток за квартал в размере $1,2 млн, или 3 цента на акцию. По локальным стандартам финотчетности компания получила чистую прибыль в размере $13,9 млн, или 38 центов на акцию.  Результаты прибыли на акцию за минувший квартал на 38% превзошли ожидания аналитиков, опрошенных изданием Zacks.  В текущем квартале компания планирует получить прибыль на акцию в диапазоне 38-42 цента, а по итогам года зафиксировать прибыль на акцию в диапазоне $1,5-$1,6.

Драйвером роста доходов Omnicell стали высокие продажи в сегменте автоматизации и аналитики, которые выросли на 86% год к году и составили $148,7 млн. Компания увеличивает  доход за счет новых заказов и «переманивания» клиентов у конкурирующих компаний – доля таких заказов в общей структуре составила 30%. Также компания еще на 10% увеличила долю на рынке автоматизации и аналитики в медицинском секторе за счет состоявшегося поглощения перспективной компании Aesynt.

Один из крупных заказов Omnicell в минувшем квартале сделала сеть медицинских клиник Rochester Regional Health, которая работает в Нью-Йорке. Omnicell поставит в эти клиники системы автоматизации медицинского обслуживания: проект планируется завершить к 2018 г. Медицинский персонал получит возможность отслеживать статус лечения пациента, своевременно назначать терапию с помощью электронных платформ Omnicell. Стоимость проекта не оглашается.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост акций OMCL. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции Omnicell могул подорожать до $43,33, что позволит акциям установить новый исторический максимум.

Omnicell предлагает инновационные системы для автоматизации ухода за пациентами в клиниках по всему миру. Компания также предлагает системы бизнес-аналитики, которые позволяют проводить анализ фармацевтического рынка и назначать наиболее оптимальные варианты лечения, исходя из стоимости медицинской страховки и потребностей пациентов. Более того, такие системы позволяют автоматизировать уход за пациентами, проходящими реабилитацию в домашних условиях. Решения Omnicell используют более 4 тыс. клиентов по всему миру. В настоящее время рыночная капитализация Omnicell составляет $1,4 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: