Облачный сервис Box увеличивает выручку и укрепляет партнерство c IBM

Компания - поставщик облачных услуг по хранению и обмену данными Box, Inc. (BOX, NYSE) увеличивает выручку и приближается к выходу на прибыль. Аналитики повышают прогнозы по этим акциям и ожидают роста котировок на 21,4%.

По итогам второго финансового квартала 2017 г. Box увеличила доход на 30% год к году до $95,7 млн – результат оказался на $1 млн выше ожиданий аналитиков. При этом заказы выросли еще больше – на 34% до $106,5 млн. Box получила заказов на $10,5 млн больше, чем прогнозировали аналитики. Однако компания завершила квартал с отрицательным финансовым результатом, получив убыток 14 центов на акцию. Результат оказался лучше, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие убыток 19 центов на акцию. В результате за торговую сессию 1 сентября котировки BOX выросли на 1,75% до $13,98. Акции торговались на повышенных объемах – более чем в 5 раз выше средневзвешенных ежедневных показателей.

Box в сегменте файлообменников и облачных систем конкурирует с такими крупными игроками, как Dropbox и Google Drive. Box работает более 10 лет, и к настоящему времени сервисом пользуются более 41 млн частных клиентов и 59 тыс. компаний. Одним из показателей успеха компании аналитики называют то, что ее выбирают наиболее успешные компании: так, 59% компаний из списка Fortune 500 используют сервисы Box.

Драйвером роста бизнеса Box является в том числе сотрудничество с ИТ-гигантом IBM. Так, IBM выделила Box инвестиции в сумме $2 млрд. Компании реализуют совместные проекты: из 45 крупных сделок Box за минувший квартал в 8 принимала участие IBM.

Инвестиционная фирма Canaccord Genuity на фоне роста показателей Box повысила прогноз по этим акциям до $17 с рекомендацией покупать. При реализации такого прогноза акции компании могут подорожать на 21,4%. В июле текущего года бумаги BOX развили бычий тренд, подорожав на 40% к настоящему времени.


В настоящее время Box предлагает облачные системы хранения и обмена данными как услугу, что максимально упрощает использование корпоративного облачного хранилища. Компания постоянно расширяет функциональность своих облачных сервисов и интегрирует их в решения ведущих игроков рынка. Например, из облака Box можно напрямую работать с файлами офисных приложений Microsoft. При этом компания Microsoft имеет собственный облачный сервис OneDrive, но предоставила своим клиентам такую возможность из-за популярности услуг Box. В начале апреля 2016 г. компания запустила новый сервис Box Zones, благодаря чему клиенты могут выбирать место хранения своей информации: в центрах обработки данных Box, Amazon или IBM. Таким образом, компания Box сохраняет положительную динамику роста дохода и перспективу долгосрочного роста — крупные инвестиции в R&D могут помочь компании выйти на прибыль уже в обозримом будущем.




Новости NYSE