Фармкомпания Karyopharm Therapeutics готовится вывести на рынок свой препарат: акции могут подорожать вдвое

Акции фармацевтической компании Karyopharm Therapeutics, Inc. (KPTI, NASDAQ) взлетели на 39,16% за минувшую неделю, закрывшись по итогам торгов 31 августа на отметке $9,95. Акции штурмуют важный уровень сопротивления на цене $10 - после обвала котировок в январе, акции KPTI трижды безуспешно пытались пробить этот уровень и развить бычий тренд. Сейчас компания значительно продвинулась в разработке своего ключевого препарата и готовится вывести его на крупный рынок.

Karyopharm Therapeutics является фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний крови, включая множественную миелому. Флагманский препарат компании – Selinexor — предназначен для лечения множественной миеломы, острого миелоидного лейкоза, диффузной агрессивной лимфомы и других злокачественных опухолей. Уже в текущем квартале ожидаются клинические испытания препарата Selinexor после успешного прохождения фазы тестов IIb: препарат будет испытываться с применением низких доз дексаметазона для лечения множественной миеломы у пациентов.

Karyopharm Therapeutics уже успешно провела предыдущие стадии тестирования препарата Selinexor, и аналитики ожидают от компании новых позитивных новостей. В июне в ходе тестов препарата выяснилось, что состояние шести из десяти испытуемых незначительно улучшилось после применения препарата. Также в ходе испытаний препарата выяснилось, что у 43% тяжелобольных пациентов (диффузная B-крупноклеточная лимфома) наблюдалась реакция организма на лечение. Если Karyopharm Therapeutics успешно завершит финальную стадию тестов, то компания будет подавать заявку на ускоренное одобрение препарата Selinexor в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Рынок лечения множественной миеломы оценивается в миллиарды долларов ежегодно. Если Karyopharm Therapeutics получит одобрение своего препарата для вывода на рынок, то сможет начать генерировать крупную прибыль. Также компания может попасть в фокус более крупных игроков фармацевтического рынка, которые охотятся за перспективными фармацевтическими стартапами.


На фоне позитивных новостей от Karyopharm инвестиционная фирма Jefferies изменила рекомендацию по бумагам KPTI с «держать» на «покупать», установив целевую цену по этим акциям на уровне $12. Такой прогноз выглядит консервативным на фоне ожиданий других аналитиков. Инвестиционная фирма H.C. Wainwright также рекомендовала покупать бумаги KPTI с целью $15, инвестиционная компания Robert W. Waird ожидает роста котировок до $16, а инвестиционная фирма Canaccord Genuity полгода назад опубликовала прогноз, согласно которому бумаги KPTI могут подорожать до $20. Это более чем вдвое выше текущих котировок.




Новости Nasdaq