Разработчик сетевых решений Palo Alto отчитался за квартал: инвестбанки повышают прогнозы по акциям

Акции Palo Alto Networks (PANW, NYSE) скорректировались на 7,17% до $133,17 по итогам торгов 31 августа после публикации квартальной финотчетности. Аналитики по-прежнему прогнозируют двузначный рост этих бумаг.

За четвертый финансовый квартал 2016 г. скорректированный убыток на акцию Palo Alto составил 51 цент, что вдвое больше, чем прогнозировали аналитики. Совокупный доход компании составил $400,8 млн, что на 41,2% выше, чем годом ранее, и на $10,8 млн больше, чем прогнозировали аналитики, опрошенные изданием Zacks. Основным источником роста выручки Palo Alto стали высокие продажи на рынке сетевой безопасности.

Доходы от реализации продуктов компании выросли на 24% до $191,1 млн, а доходы от сервисных предложений выросли на 61% до $209,7 млн. Доходы от подписки на сервисный софт (SaaS) выросли на 66%. Три четверти от совокупного дохода Palo Alto по-прежнему генерирует в Северной и Южной Америке – доходы от этого региона возросли на 41%. Выручка в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выросла на 41%, составив 17% от совокупного дохода Palo Alto. При этом чистый убыток компании составил $54,5 млн. Компания за минувший квартал увеличила запас ликвидности в виде наличных и краткосрочных инвестиций почти на $300 млн до $1,285 млрд. Palo Alto также сообщила о намерении выкупить собственные акции на сумму $500 млн.

Аналитики по-разному отреагировали на финансовую отчетность Palo Alto. Многие инвестиционные фирмы скорректировали прогнозы по бумагам PANW в меньшую сторону, однако крупные инвестбанки повысили прогнозы. Так, крупный инвестбанк Goldman Sachs выпустил рекомендацию покупать бумаги PANW, повысив целевую цену с $165 до $175, а инвестбанк Barclays повысил целевую цену по этим бумагам с $184 до $200. Инвестбанк Morgan Stanley оставил свою целевую цену без изменений - $185. При этом японский крупный инвестиционный холдинг Nomura, крупный инвестбанк Citigroup  и инвестиционные фирмы RBC Capital, Maxim Group понизили прогнозы по акциям PANW до $165-$185. При реализации наименее оптимистичного прогноза, акции PANW могут подорожать на 24% с текущих отметок. Если реализуется наиболее позитивный сценарий, на который рассчитывает Barclays, то акции PANW могут подорожать на 50%.


Компания Palo Alto Networks (PANW, NYSE), основанная в 2005 г. в Калифорнии, занимается разработкой платформ киберзащиты для предприятий и правительств по всему миру. В активе компании – надежные брандмауэры, системы контроля за пользовательской безопасностью в сети, виртуальные системы защиты. 




Новости NYSE