Акции разработчика кибербезопасности Fortinet могут подорожать на треть

Акции разработчика систем киберзащиты Fortinet (FTNT, NASDAQ) возобновили бычий тренд после падения котировок на 50% в конце 2015 г. За минувшее полугодие акции FTNT прибавили в цене 23,85%, и аналитики прогнозируют продолжение этого тренда.

Инвестиционная фирма Pacific Crest Securities 29 августа изменила прогноз по бумагам FTNT со «среднего по рынку» на «выше рынка» с целевой ценой $47, что на 30% выше текущих котировок ($36,35 по итогам торгов 30 августа). Аналитики Pacific Crest свое решение объяснили тем, что новый менеджмент компании сфокусирован на увеличении прибыльности бизнеса и развитии продуктовой линейки для среднего бизнеса. Аналитики Pacific Crest ожидают, что руководство Fortinet сосредоточится над улучшением операционной эффективности, что позволит компании увеличить процентную маржу в 2017 г.

Fortinet работает более 15 лет и занимает наибольшую долю рынка UTM-решений (унифицированные системы предотвращения киберугроз), по данным исследовательской фирмы IDC. Компания входит в пятерку крупнейших поставщиков устройств сетевой безопасности в мире. Fortinet сотрудничает более чем с 10 тыс. партнерами по всему миру. У компании есть собственный исследовательский центр – FortiGuard, где работают более 200 аналитиков и инженеров в сфере  безопасности.

Fortinet успешно генерирует выручку и увеличивает бизнес-показатели. За второй квартал текущего года доходы компании выросли на 30% год к году до $311,4 млн. Заказы за минувший квартал выросли на 26% и составили $373,8 млн. Компания при этом завершила второй квартал текущего года с убытком 1 цент на акцию согласно международным стандартам финотчетности. Компания генерирует квартальный свободный денежный поток в размере $53,5 млн, и при этом имеет большой запас ликвидности в размере $1,22 млрд.

Многие аналитики разделяют позитивные ожидания по акциям FTNT инвестфирмы Pacific Crest. Четыре инвестиционные фирмы 27 апреля повысили прогнозы роста бумаг Fortinet: Wunderlich, RBC Capital, FBR Capital и Dougherty & Company ожидают роста акций до $36-$42.

Американская компания Fortinet предлагает решения в сфере кибербезопасности для предприятий и государственных учреждений по всему миру. Компания предлагает межсетевые экраны, системы предотвращения взлома баз данных, антивирусы, виртуальные частные сети, системы фильтрации от спама, а также решения по контролю приложений. Продуктовая линейка компании представлена брендами FortiGate, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiAP, FortiDB, FortiSwitch, FortiClient и др.




Новости Nasdaq