Акции разработчика облачных сервисов Gigamon достигли максимумов благодаря высоким продажам

Американская компания – разработчик облачных решений и систем защиты данных Gigamon Inc. (GIMO, NYSE) шесть кварталов подряд демонстрирует двузначные темпы роста продаж. Акции GIMO торгуются у исторических максимумов и на торгах 30 августа достигли отметки $46,68 (+5,16%). Максимума в $47,45 акции Gigamon достигли 15 августа, за 12 месяцев рост составил почти 105% по сравнению с ценой выхода на IPO в $19 в июне 2013 г. EPS (ttm) достигла $1,18.

В течение последних шести кварталов, выручка Gigamon выросла на 48%, 48%, 44%, 31%, 43% и 46% по сравнению с аналогичными кварталами предыдущих лет. Это очень высокие темпы роста для компании с рыночной капитализацией $1,66 млрд.

Высокий спрос объясняется востребованностью решений от Gigamon на рынке корпоративных ИТ-систем. Gigamon разрабатывает и продает облачные решения для предприятий, которым необходимы мощные дата-центры с высокой степенью защиты. Gigamon владеет рядом технологий киберзащиты, которые отличаются от конкурентов простотой и гибкостью использования. В частности, системы мониторинга трафика от Gigamon позволяют в режиме реального времени следить за потоками информации внутри корпоративной сети, оперативно обнаруживать и блокировать утечку данных. Это готовые решения, которые позволяют видеть движение данных и не требуют высокой квалификации для обеспечения эффективной киберзащиты.

Gigamon успешно сотрудничает с коммерческими и правительственными организациями, при этом решения от Gigamon могут работать с продуктами от ведущих поставщиков облачных систем и систем виртуализации. Например, новое решение Gigamon GigaVUE-VM, представленное в конце августа 2016 г., работает с VMware NSX и автоматизирует визуализацию трафика для      программно-определяемых центров обработки данных (SDDC), которые получают все большее распространение. В таких центрах сложно контролировать множество потоков данных, клиентских устройств и вычислительных процессов. Решение от Gigamon упрощает эту задачу без снижения производительности ИТ-инфраструктуры.


Аналитики сохраняют позитивные прогнозы по акциям GIMO. Во вторник 30 августа аналитики Stifel подтвердили рекомендацию держать акции GIMO, без указания целевой цены. В начале месяца аналитики Rosenblatt  подтвердили рекомендацию «покупать» с целевой ценой $55.




Новости NYSE

Другие новости по теме: