Analog Devices ждет роста прибыли от запуска iPhone 7

Американская компания – разработчик и производитель интегральных микросхем Analog Devices, Inc. (ADI, NASDAQ) может увеличить доходы после старта продаж новой модели флагманского смартфона компании Apple. Новый iPhone 7, как ожидается, поступит в продажу уже в сентябре.

Analog Devices является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для Apple, и аналитики закладывают позитивные ожидания в прогнозы по бумагам ADI. Так, аналитики инвестбанка Credit Suisse отмечают, что Analog Devices будет поставлять для каждого нового iPhone пять чипов, тогда как в предыдущей модели использовалось только два чипа. Таким образом, доход Analog Devices с каждого произведенного iPhone значительно вырастет.

Инвестиционная фирма Drexel Hamilton выпустила рекомендацию покупать акции ADI с целью $90, это на 40,1% выше текущих котировок ($62,89 по итогам торгов 29 августа). Аналитики объяснили свою рекомендацию высокими ожиданиями от реализации iPhone 7, а также высокими показателями роста бизнеса Analog Devices. Сегмент потребительской электроники у компании вырос на 133% квартал к кварталу и теперь обеспечивает 21% от совокупных продаж компании. Еще в первом квартале потребительская электроника обеспечивала только 10% от общего дохода Analog Devices.

Analog Devices увеличила доход во втором квартале на 12% до $869,59 млн год к году, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших выручку на уровне $850 млн. Прибыль на акцию по итогам минувшего квартала составила 82 цента против 76 центов, по прогнозам аналитиков. В текущем квартале компания планирует получить доход в диапазоне $910-$970 млн, а прибыль на акцию может составить 84-94 цента.



Analog Devices обладает большим опытом в разработке сложных электронных устройств и компонентов, включая высокоскоростные логические элементы и микроволновые передатчики. Также компания имеет собственные наработки в области микроэлектромеханических (MEMS) датчиков, оптических и магнитных сенсоров. Устройства фирмы используются в медицинской отрасли, автомобилестроении, промышленности и потребительском секторе электронных устройств.



Новости Nasdaq