Аналитики ожидают роста акций телеком-корпорации Level 3 на 18%

Акции телекоммуникационной корпорации Level 3 Communications, Inc. (LVLT, NYSE) в августе торгуются в узком диапазоне $48-$50, однако аналитики прогнозируют пробой этого диапазона вверх и возобновление бычьего тренда. После обвала котировок LVLT вместе с рынком в 2008 г. акции развили бычий тренд в середине 2013 г., подорожав более чем в 2,5 раза – с $20 в начале 2009 г. до $55 к середине 2015 г. По итогам торгов 29 августа акции LVLT закрылись на отметке $49,63.

Аналитики прогнозируют рост акций LVLT: инвестиционная фирма MoffettNathanson 24 августа изменила рекомендацию с нейтральной до «покупать». Аналитики этой фирмы обозначили целевую цену по акциям Level 3 на отметке $58, что на 18,3% выше текущих котировок. Акции Level 3 последние четыре года торговались хуже рынка и имеют потенциал роста. Компания за этот период увеличила доходы на 29%, удвоила операционную прибыль, повысив ее до $1,4 млрд. За последний год компания получила прибыль в размере $3,6 млрд. Большая часть этого дохода была обеспечена единовременным возвращением компании налоговых льгот в $3 млрд. В текущем году доход компании ожидается на уровне $600 млн, а к 2018 г. этот показатель может вырасти до $880 млн.

У компании к настоящему времени сформировался устойчивый финансовый профиль: аналитики оценивают компанию в $27,3 млрд по реальной стоимости (enterprise value – сумма, за которую компания может быть приобретена с учетом текущих финансовых показателей). У компании также большой запас ликвидности: $950 млн в виде свободного денежного потока за минувший год. При этом еще четыре года назад компания имела крупную задолженность перед кредиторами, которую значительно сократила к настоящему времени (до $9,6 млрд).

Компания реализует новые проекты для увеличения прибыли. Так, 25 августа Level 3 сообщила о завершении двух проектов по расширению сетевых коммуникаций в Нью-Йорке. Компания расширила оптоволоконные сети передачи данных на 12 км, чтобы подключить больше клиентов и увеличить выручку. Совокупная протяженность телекоммуникационных сетей Level 3 в 60 странах мира и 500 городах составляет в настоящее время более 321,8 тыс. км

Level 3 Communications – одна из самых крупных телекоммуникационных компаний в мире. Level 3 является ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг, среди которых каналы передачи данных и готовые решения в сфере безопасности передачи информации, облачного хранения, использования центров обработки данных, голосовой связи, видео контента и пр. Клиентами Level 3 являются другие телекоммуникационные компании, провайдеры, операторы кабельного ТВ, крупные государственные и коммерческие организации, а также более мелкие клиенты.




Новости NYSE