Netflix готовится выйти на прибыльность уже в следующем году

Руководство Netflix, Inc. (NFLX, NASDAQ) заверило, что начнет компания выйдет на прибыльность уже в 2017 г.

За последние четыре квартала Netflix сгенерировал $141 млн скорректированной прибыли и $7,6 млрд валовой выручки. Скорректированная чистая рентабельность едва достигает 1,8%. Кроме того компания сообщила об отрицательном денежном потоке в $966 млн. Для получения прибыли в настоящее время Netflix направляет имеющиеся средства на развитие технологий и инфраструктуры, создание оригинального контента, а также маркетинг и рекламу.

По словам руководства Netflix, уже в 2017 г. компания выйти на прибыльность благодаря снижению убытков на международном рынке и увеличению прибыли в США. Однако точную цифру прибыли топ-менеджеры Netflix пока не называют, поэтому акции компании подорожали незначительно.

Netflix стремится к маржинальной прибыли около 40% на внутреннем рынке. Достичь такого показателя на международном рынке планируется в течение следующих нескольких лет. В настоящее время в развлекательной индустрии чистая рентабельность составляет 10-20%. Если Netflix удастся в ближайшее время выйти на сравнимый уровень, ее капитализация резко вырастет.

Вера некоторых инвесторов в рост прибыли Netflix основана на том, что к настоящему моменту компании удалость подключить большое количество абонентов, которых не отпугнуло даже увеличение абонентской платы.


За последние 12 месяцев цена ценных бумаг NFLX упала на 17,07%, но за последние 6 месяцев акции NFLX подорожали на 4,46%. На торгах 26 августа акции выросли до $97,58. 25 августа инвестиционная фирма William Blair улучшила свои рекомендации по ценным бумагам NFLX на «выше рынка» без указания целевой цены. В данный момент рыночная капитализация компании составляет $41,72 млрд.



Новости Nasdaq