VMWare представила интегрированное облачное решение и ждет роста прибыли

Акции ведущего поставщика технологий виртуализации и облачных систем VMWare (VMW, NYSE) могут вырасти благодаря новому интегрированному облачному решению, которое не будет напрямую конкурировать с поставщиками облачных систем Amazon и Microsoft, а использует их потенциал для расширения бизнеса VMWare.

В понедельник 29 августа VMWare объявит о выходе нового продукта Cloud Foundation, который сочетает в себе программное обеспечение для хранения данных, управления сетями и виртуализации. Это один пакет, объединяющий разные сервисы, который может использоваться по принципу SaaS и размещаться в облаке IBM. Компания также предлагает новые услуги подписки Cross-Cloud, которые позволяют клиентам управлять и защищать приложения, размещаемые в облаках от IBM, Amazon и Microsoft.

VMware меняет свою облачную стратегию и не будет тратить средства на конкурентную борьбу с лидерами рынка облачных систем. Вместо этого компания использует тренд увеличения роста облачных систем и выпускает продукты, которые работают с системами лидеров рынка, но при этом предлагают клиентам новые возможности. Прежде всего, с помощью новых решений от VMware ИТ-директоры и ИТ-специалисты могут управлять несколькими устройствами, множеством приложений и облачных сервисов с помощью одной удобной платформы.

Таким образом, руководство VMware сделало выводы после не очень удачного запуска своих решений vCloud Air, которые напрямую конкурировали с продуктами публичных облачных сервисов от Amazon. В итоге в VMware создали программное обеспечение для виртуализации, которое позволяет компаниям разместить больше вычислительных систем на серверах. При этом продукция VMware совместима с разными операционными системами и оборудованием. Новый подход позволяет VMware вернуться к своей ранней успешной стратегии, которая позволяет клиентам работать с разными технологиями.

Таким образом, для VMware новые технологии являются ключом для укрепления позиций на быстрорастущем рынке облачных систем. По прогнозам VMware, к 2021 г. 50% корпоративных вычислений будут производиться в облаке, что открывает для компании большой рынок для расширения.


За последние 6 месяцев акции VMW выросли на 47,06%. На торгах 26 августа ценная бумага VMW стоила $74,25. Рыночная капитализация составляет $31,63 млрд.



Новости NYSE