Разработчик софта Splunk увеличил доход на 43%. Аналитики ожидают роста акций на 29%

Американская компания Splunk, Inc. (SPLK, NASDAQ) отчиталась лучше ожиданий аналитиков по итогам работы во втором финансовом квартале 2017 г. Компания расширила клиентскую базу, запустила ряд важных обновлений софта и повысила прогнозы по выручке на текущий квартал. Аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда по бумагам SPLK.

Прибыль компании за минувший квартал составила 5 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали прибыль 3 цента на акцию. Совокупный доход Splunk за квартал составил $212,8 млн, что на $12,3 млн больше, чем ожидали аналитики. Год к году выручка Splunk выросла на 43,2%.

Успех компании в минувшем квартале во многом был обусловлен высокими продажами: Splunk за три месяца получила более 500 новых корпоративных клиентов, включая компании Priceline и Subway.

Splunk также запустила обновления для своих флагманских продуктов. Так, популярное приложение Splunk App 4.2 стало доступно на платформе Amazon Web Services, и теперь пользователи платформ Splunk Enterprise и Splunk Cloud смогут управлять несколькими аккаунтами в Amazon Web Services из единого веб-интерфейса. Также Splunk интегрировала решения Splunk Enterprise и Splunk Enterprise Security в совместную разработку корпораций Palo Alto и Tanium — платформу Cyber Defense Platform, предназначенную для обеспечения информационной безопасности на предприятиях. Splunk также объединила усилия с ИТ-гигантом Cisco в разработке единой платформы мониторинга производительности сети, которая значительно быстрее выявляет неисправности, ошибки и киберугрозы.

В текущем квартале Splunk планирует превзойти результаты предыдущего квартала и получить доход в диапазоне $228-$230 млн. По итогам года выручка компании ожидается на уровне $910-$914 млн, что на $18 млн выше предыдущего прогноза. Если компания сможет сохранить высокие темпы роста бизнеса, то уже в следующем году она перешагнеть миллиардную отметку по совокупному доходу.

Программное обеспечение Splunk позволяет проводить мониторинг и анализ потоков информации между предприятием и клиентами, включая сделки, сетевую активность и возможные нарушения информационной безопасности. В результате пользователь может найти причины «утечки» денежных средств, неэффективности во взаимодействиях с клиентами, сбоев в работе веб-ресурсов, выявить пути повышения отдачи от маркетинговых усилий.


Акции SPLK развили бычий тренд с начала текущего года: после падения котировок в феврале, последовавшего за публикацией смешанной статистики по итогам прошедшего квартала, акции в том же месяце полностью отыграли падение и начали рост. За минувшее полугодие котировки бумаг SPLK выросли на 56,83%, и аналитики прогнозируют дальнейший рост этих акций. Инвестиционные фирмы Wedbush и RBC Capital 19 августа повысили прогнозы по бумагам SPLK до $70. Ранее инвестиционная фирма Maxim Group выпустила рекомендацию покупать бумаги SPLK с целью $84, что на 29,2% выше текущих цен. По итогам торгов 25 августа, акции SPLK закрылись вблизи максимумов текущего года на отметке $65,10. Рыночная капитализация компании выросла до $8,56 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: