Акции ИТ-компании Rackspace могут вырасти благодаря работе с Microsoft и Amazon

Акции компании – поставщика облачных систем хранения данных Rackspace Hosting, Inc. (RAX, NYSE) взлетели на 17,79% по итогам минувшего месяца. В августе акции компании обновили максимумы текущего года, после чего скорректировались к отметке $27,55 по итогам торгов 24 августа. Аналитики ожидают дальнейшего роста котировок на фоне партнерства Rackspace с ИТ-гигантом Microsoft.

В середине августа стало известно, что решения Rackspace Dedicated Hosting и Rackspace Managed VMware Rackspace обеспечат дополнительной киберзащитой ведущие облачные системы: Microsoft Azure и Amazon Web Services. В то же время платформа Rackspace Managed Security позволит пользователям сервиса Microsoft Azure работать с максимально защищенным каналом передачи данных, где потенциальные киберугрозы отслеживаются и устраняются более эффективно.

Преимущество решения Rackspace в том, что в отличие от сервисов конкурентов, платформа Rackspace Managed Security не только оповещает об угрозе кибератаки, но и самостоятельно ее предотвращает. Пользователи Microsoft Azure получат также ежедневную круглосуточную техподдержку от Rackspace.

Компания запустила сервис Rackspace Managed Security в сентябре 2015 г., однако сервис уже широко используется в крупных облачных системах. Это решение позволяет дистанционно наладить систему киберзащиты под управлением ИТ-специалистов клиента при техподдержке инженеров Rackspace. При такой организации процесса компании-клиенты Rackspace получают персонализированное решение при минимальных расходах. Системы обеспечения информационной безопасности размещаются на хостинге Rackspace, что избавляет клиентов Rackspace от дополнительных ИТ-расходов.

Согласно опросам компании ESG, 32% экспертов в сфере информационной безопасности сталкиваются со сложностями в отслеживании подозрительного трафика в сетях своих организаций, и еще 33% экспертов считают недостаточно защищенными от кибератак используемые сетевые сервисы. Это открывает для Rackspace потенциал для роста бизнеса. В настоящее время у Rackspace есть 300 тыс. клиентов из 120 стран и более 3 тыс. собственных инженеров в области облачных технологий.


Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции RAX могут подорожать до $28,8. Инвестиционная фирма RBC Capital 10 августа повысила целевую цену по этим бумагам с $26 до $33. В настоящее время рыночная капитализация Rackspace составляет $3,5 млрд. 



Новости NYSE