Прогноз по производителю лазеров IPG Photonics улучшился на росте инвестиций в R&D

Американская компания-производитель промышленных лазеров IPG Photonics Corporation (IPGP, NASDAQ) улучшает бизнес-показатели. Компания отчиталась о росте продаж во втором квартале текущего года. Аналитики считают акции IPGP недооцененными на 13,9%.

IPG Photonics за второй квартал текущего года получила $67,1 млн прибыли, или $1,25 на акцию. Результат превзошел ожидания опрошенных изданием Zacks аналитиков, прогнозировавших прибыль в размере $1,19 на акцию. Совокупный доход IPG Photonics за квартал составил $252,8 млн, что на $8,6 млн больше, чем прогнозировали аналитики.

Процентная маржа IPG Photonics выросла до 54,5% за счет успешной реализации лазерных устройств. Также драйвером роста бизнеса стало завершение поглощения компании Menara Networks, с приобретением которой IPG Photonics намерена усилить позиции в сегменте телекоммуникационного оборудования. Эта сделка уже позитивно отразилась на финансовых результатах IPG Photonics: международные продажи за минувший квартал выросли на 29% год к году. Продажи высокомощных оптических лазеров IPG за квартал возросли на 7%, а продажи расходных материалов — на 6%. Компания зафиксировала рост продаж на всех основных рынках сбыта: Северной Америки, Европы и Азии. В текущем квартале, который закончится в октябре, IPG Photonics ожидает получить доход в $245-$260 млн. Компания значительно нарастила инвестиции в R&D за последние три года – с $41,66 млн в 2013 г. до $63,33 млн в 2015 г. За то же время чистая прибыль компании выросла на 55%.

IPG Photonics разрабатывает и производит волоконные лазеры, которые используются в системах связи, на заводах, в промышленных лабораториях, университетах и клиниках, на самолетах и в системах контроля движения, а также во множестве других областей. У IPG Photonics более трехсот постоянных клиентов: фирм и лабораторий в Европе, США, Японии, Канаде, Ближнем и Дальнем Востоке.

IPG Photonics остается одним из лидеров индустрии. Волоконные лазеры используются предприятиями во многих странах мира для гравировки и высокоточной резки металлов и других материалов. Более мощные модификации таких лазеров используются для сварки нержавеющей стали при производстве электроники и медицинских инструментов толщиной в десятые доли миллиметра. Лазеры IPG Photonics зарекомендовали себя при изготовлении стентов для имплантации в кровеносные сосуды.


В настоящее время рыночная капитализация IPG Photonics составляет $4,55 млрд, и аналитики прогнозируют рост стоимости компании. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity 29 июня изменила рекомендацию с «держать» на «покупать», установив целевую цену на отметке $90. Консенсус-прогноз аналитиков по бумагам IPGP сошелся на цене $98,22. По итогам торгов 24 августа котировки акций IPGP закрылись на отметке $86,27




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: