Результаты софтверной компании Intuit превзошли ожидания аналитиков

Американская софтверная компания Intuit Inc. (INTU, NASDAQ) в четвертом квартале текущего финансового года сообщила об убытках в $40 млн. Это негативный результат, особенно на фоне прибыльного предыдущего квартала, однако акции компании продолжили рост, так как финансовые результаты Intuit превзошли ожидания аналитиков, и компания сохраняет позитивный прогноз.

Убыток Intuit в четвертом квартале составил 13 центов на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Zacks, ожидали убыток в 23 цента на акцию. Доход составил $754 млн (+8,3% в годовом исчислении), по сравнению с консенсус-прогнозом в $724 млн.

Intuit разрабатывает очень востребованный в США продукт: программное обеспечение, которое помогает частным лицам, средним и малым компаниям платить налоги и управлять финансами.

Общий доход от сегмента малого бизнеса вырос на 10% за квартал. В целом экосистема решения для малого бизнеса увеличила доход Intuit на 25% за весь финансовый год. Во многом это произошло благодаря росту числа подписчиков на сервисы Intuit, число которых выросло до 85 тыс., что намного больше, чем год назад, когда их было 25 тыс.

В первом квартале 2017 г. Intuit ожидает прибыль на акцию в диапазоне 1-3 цента на акцию, что намного ниже, чем оценки аналитиков в 13 центов на акцию. Выручка прогнозируется в диапазоне от $740 млн до $760 млн — это также ниже экспертной оценки в $772 млн. В следующем году Intuit ожидает дохода в $5-$5,1 млрд и прибыль на акцию $4,30-$4,40.

Разработки Intuit пользуются спросом и имеют хорошую репутацию у пользователей, как и должно быть с софтом, предназначенным для управления финансами. В настоящее время растет популярность платформы Intuit QuickBooks, которая облегчает малому бизнесу и частным лицам финансовую аналитику, составление отчетности, налоговые платежи и проведение других операций.

\Акции Intuit выросли на 19% с начала года, в то время как индекс S&P500 вырос примерно на 7%. На торгах во вторник 23 августа акции INTU достигли $113,84, увеличившись в цене на 36,74% за последние 12 месяцев.




Новости Nasdaq