Дата-компанию Tableau возглавит бывший топ-менеджер Amazon Web Services. Акции выросли на 13%

Акции разработчика приложений для бизнес-аналитики Tableau Software (DATA, NYSE) взлетели на 13,4% до $62,22 по итогам торгов 23 августа после сообщения о назначении нового руководителя компании.


Основатель и действующий глава компании Tableau Software Кристиан Шабо (Christian Chabot) покинет свой пост 16 сентября. Место СЕО компании займет Адам Селипски (Adam Selipsky), который ранее успешно работал в Amazon Web Services на позиции вице-президента по маркетингу, продажам и поддержке. Он внес значительный вклад в успех Amazon Web Services в сегменте облачных вычислений, и в Tableau Software от него ожидают импульса к росту бизнеса. Tableau Software укрепляет свой руководящий состав: ранее в компании появилась отдельная позиция руководителя по продуктам (СРО) для более эффективной разработки решений.

Акции компании продолжают дорожать после обвала в феврале, когда бумаги DATA подешевели из-за неудачи компании в получении налоговых льгот по некоторым активам. За минувшие 6 месяцев бумаги DATA подорожали на 47,90%, и аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда. Инвестиционные компании Rosenblatt и Wedbush 3 августа повысили прогноз по бумагам DATA до $70. При этом Rosenblatt рекомендует покупать эти акции.

Американская компания Tableau Software разрабатывает приложения для бизнес-аналитики, в частности платформу Tableau Desktop для систематизированной аналитической работы с данными, а также систему Tableau Server для проведения аналитических исследований в разных сферах бизнеса. Tableau также разработала мобильное приложение для операционной системы iOS, позволяющее автоматически конвертировать числовые данные в графики и диаграммы. 

У компании есть оригинальный сервис Tableau Public, позволяющий организовать каналы связи с журналистами, блогерами и представителями исследовательских организаций и госучреждений. Такой коммуникационный инструмент позволяет повысить эффективность бизнеса и улучшить позиции бренда клиентов  Tableau. Tableau Software конкурирует в сфере дата-аналитики с двумя компаниями: Qlik и Splunk.

Решения Tableau используются множеством компаний в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, Сингапуре и Великобритании.




Новости NYSE