Разработчик медицинских ИТ-систем Premier увеличивает доход: аналитики ждут бычьего тренда

Компания – поставщик ИТ-решений для оптимизации работы медицинских учреждений Premier, Inc. (PINC, NASDAQ) вышла в прибыль по итогам четвертого финансового квартала текущего года. Чистая прибыль компании за квартал составила $101,6 млн против убытка годом ранее за аналогичный период. Скорректированная прибыль на акцию по итогам минувшего квартала составила 36 центов, что на 2 цента меньше, чем прогнозировали опрошенные изданием Zacks аналитики.  

Доход Premier за минувший квартал составил $301,4 млн: результат превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших $299,9 млн. За весь финансовый год прибыль компании составила $818,4 млн при выручке в $1,16 млрд. Так, прибыль на акцию составила $1,33. В новом финансовом году компания намерена заработать еще больше. По прогнозам руководства Premier,  доход за текущий год составит $1,45-$1,52 млрд, а прибыль на акцию — $1,71-$1,82.

Акции PINC сдержанно отреагировали на публикацию отчетности: котировки бумаг компании по-прежнему зажаты в диапазоне $30-$36. По итогам торгов 23 августа котировки PINC закрылись на отметке $31,22. Аналитики прогнозируют, что акции PINC смогут пробить верхнюю границу этого диапазона и развить бычий тренд. Инвестиционная фирма Oppenheimer в начале текущего года повысила прогноз по акциям PINC до $43. Ранее инвестиционные фирмы Canaccord Genuity и Topeka Capital выпустили рекомендации покупать акции PINC с целью $40 и $43 соответственно.

Premier уверенно расширяет бизнес. В начале июня компания сделала заявление о приобретении фармацевтической компании Lincare Holdings за $75 млн. За эту сумму Premier получит также две фармацевтические компании, принадлежавшие Lincare: Acro Pharmaceutical Services и Community Pharmacy Services. Сделка по покупке Lincare Holdings должна быть завершена к концу третьего квартала текущего года, а финансовые результаты появятся в отчетности в 2017 г.



Premier предлагает аналитические инструменты для обнаружения неэффективного расходования средств, ненадлежащего медобслуживания и для обмена опытом в учреждениях здравоохранения. В начале апреля 2016 г. Premier была награждена премией Джона М. Айзенберга за качество услуг и заботу о безопасности пациентов. Награда присуждена за работу в национальной американской программе по обмену опытом QUEST, которая с 2008 г. предотвратила 176 тыс. смертей пациентов и сэкономила при этом $15 млрд.

Новости Nasdaq