Tesla Motors представила невероятно «быструю» батарею для электромобилей

Утром по калифорнийскому времени CEO компании - производителя электромобилей Tesla Motors, Inc. (TSLA, NASDAQ) Илон Маск сообщил в твиттере о презентации нового продукта. На ожиданиях презентации, запланированной в полдень по калифорнийскому времени, акции TSLA прибавили в цене более 2%. Инвесторы всегда проявляли высокий интерес к новинкам от Tesla, не стал исключением и этот раз.

Новинка, которую в полдень представил Илон Маск — это новая батарея P100D, которая позволяет седану Model S разгоняться до 100 км/ч за невероятные 2,5 секунды. Для сравнения: такое же ускорение обеспечивает двухместный суперкар Bugatti Veyron стоимостью €1 млн с бензиновым двигателем мощностью более 1000 л. с. При этом Model S P100D — это семейный автомобиль с автопилотом, четырьмя дверями и двумя дополнительными сидениями для детей.

Превратить свою более старую версию Model S P90D стоимостью около $145 тыс. (в максимальной комплектации) в новую P100D можно покупкой новой батареи за $20 тыс. Помимо ошеломляющей динамики разгона, она обеспечивает и больший запас хода: до 507 км на одной зарядке.

Также новую батарею можно установить и на кроссовер Tesla Модель X. В таком случае разгон до 100 км/ч составит 2,9 секунды, а запас хода — 465 км.

Почему для Илона Маска так важна динамика? Дело в том, что Model S и Модель X позиционируются как премиальные авто, и в этом сегменте машины Tesla уже потеснили все другие премиальные марки на рынке США. Потребители предпочитают более безопасные, простые в обслуживании и повседневной эксплуатации электромобили от Tesla Motors, которые обеспечивают такую же динамику, как и суперкары.

Кроме того, выпуск новых батарей демонстрирует потенциал для монетизации разработок Tesla Motors, таких как новые аккумуляторы. В будущем это поможет создать стабильный денежный поток.


Объявление о новинке привело к росту стоимости акций TSLA почти на один процент до $225,05 (23:06 мск).




Новости Nasdaq