IT-аутсорсер Syntel увеличивает доход на рынке объемом $2,8 трлн

Акции IT-компании Syntel (SYNT, NASDAQ) пытаются развить новый бычий тренд. С 2009 по 2015 гг. акции SYNT подорожали в пять раз, после чего стабилизировались в диапазоне $42-$52, в рамках которого торгуются по настоящее время. При этом компания устойчиво наращивает прибыль.

По итогам второго квартала текущего года Syntel получила прибыль в размере $58,8 млн, или 70 центов на акцию. Результат превзошел ожидания опрошенных Zacks аналитиков, прогнозировавших прибыль 63 цента на акцию. Совокупный доход компании при этом составил $246 млн, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Компания может уже в текущем году перешагнуть миллиардную отметку по выручке. По ожиданиям руководства, за текущий год прибыль компании составит по $2,55-$2,7 на акцию при доходе в диапазоне от $980 млн до $1,01 млрд.

Syntel занимается перспективным высокотехнологичным бизнесом в сфере IT-аутсорсинга. Компания предлагает решения в сфере информатизации бизнес-систем и обучающих сервисов. Ведущая разработка компании – платформа SyntBots позволяет клиентам управлять, перемещать и оптимизировать технологические и бизнес-экосистемы. Эта платформа позволяет быстро разрабатывать новые продукты с наименьшими затратами, а также оптимизировать производительность персонала и бизнес-процессов. Компания работает в сфере финансов и банкинга, здравоохранения, страхования, розничной торговли, логистики и телекоммуникаций. Компания разработала системы по переводу на электронную платформу рабочих бизнес-процессов компаний, а также решения в сфере кибербезопасности, управления данными, облачные системы и пр.

В финансовом секторе популярны решения Syntel, позволяющие банкам, брокерам, страховым компаниям и инвестиционным фондам управлять аккаунтами своих клиентов, активами и обязательствами. В США системы Syntel используются в здравоохранении для управления данными пациентов, а также обеспечения контроля лечения в рамках госпрограмм Medicare, Medicaid и других. За счет передовых IT-систем рабочие процессы сокращаются по времени до 40%, что позволяет компаниям-клиентам Syntel увеличивать доходы. Syntel работает на одном из крупнейших рынков: по оценкам ведущей консалтинговой фирмы McKinsey, рынок глобализации данных оценивается в $2,8 трлн. На этом рынке активно конкурируют две крупные компании — Syntel и NCR Corporation. При этом продуктовые линейки компаний отличаются. NCR сосредоточена на аппаратных решениях (банкоматы, терминалы самообслуживания), тогда как Syntel специализируется на программных решениях.


Аналитики прогнозируют рост котировок SYNT. Инвестиционная фирма Needham выпустила ранее рекомендацию покупать бумаги SYNT с целью $48, а инвестиционная компания Robert W. Baird ожидает роста котировок до $54, что на 17% выше текущих котировок. По итогам торгов 22 августа акции Syntel закрылись на отметке $46,21, а рыночная капитализация компании составила $3,87 млрд.




Новости Nasdaq