Оборонная компания Leidos приобрела ИТ-бизнес Loсkheed

На этой неделе Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) завершила продажу своего ИТ-подразделения компании – поставщику передовых решений для армии и флота США Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE). Внимание прессы было сосредоточено на более крупном участнике сделки — Lockheed. Но для компании Leidos это приобретение может иметь гораздо большее значение.

Прежде всего стоит отметить, что сделка крупная и оценивается в $4,6 млрд. Она включает в себя платеж в $1,8 млрд наличными и $2,8 млрд акциями (77 млн, или 50,5% акций LDOS). Фактически, речь идет о слиянии бизнеса, так как теперь Lockheed и Leidos по многим проектам смогут работать вместе.

Для Leidos это означает быстрый рост портфеля заказов и меньшую зависимость от традиционной волатильности оборонного рынка, связанной с колебаниями объемов военного бюджета. Руководство Leidos уже назвало первые 10 долгосрочных контрактов, и теперь эта компания стала намного крупнее и сильнее, чем годом ранее.

В 2015 г. Leidos получила доход в $5,2 млрд, а в финансовом 2017 г. ожидает доход около $10 млрд. Возможно, в следующем году Leidos будет генерировать положительный свободный денежный поток в размере $425 млн.

Позитивный прогноз основан на структуре современных оборонных заказов. Leidos усилит компетенции в области оборонных ИТ, включая кибербезопасность, анализ тактической обстановки, разведку и т. д. Сегодня эти решения составляют большую часть стоимости практически любой военной системы. В частности, Leidos может применить наработки специалистов Lockheed в своем беспилотном корабле ACTUV Sea Hunter. Этот небольшой автономный противолодочный корабль этим летом начал двухлетние морские испытания и, возможно, будет принят на вооружение ВМС США.


Sea Hunter

Таким образом, с начала года Leidos Holdings создала много позитивных новостных поводов и укрепила оптимистичный долгосрочный прогноз по своим акциям, которые за полгода подорожали на 30,67%. На торгах 22 августа ценная бумага LDOS стоила $40,35(+2,18%). Рыночная капитализация составляет $2,93 млрд.




Новости NYSE