Акции поставщика решений кибербезопасности CyberArk выросли на 50%

Акции израильской компании-разработчика софта для киберзащиты CyberArk Software, Ltd (CYBR, NASDAQ) продолжают ралли. За минувшие 6 месяцев акции подорожали более чем на 50%. Компания увеличивает доход и продажи.

По итогам второго квартала доход CyberArk вырос на 39% год к году и составил $50,38 млн. Эквивалентно выросла и прибыль – до $6,45 млн (рост на 31% год к году). Прибыль на акцию по итогам минувшего квартала составила 18 центов. По локальным стандартам отчетности, отличным от МСФО, прибыль CyberArk выросла еще значительнее: на 62% до $10,5 млн.

Компания увеличила доход во многом за счет роста продаж лицензий на решения по киберзащите. Этот сегмент бизнеса вырос на 35% и обеспечил CyberArk $30 млн от совокупного дохода. Вырос доходы от техобслуживания и специализированных сервисов: выручка от этого сегмента выросла на 45% год к году и составила $20,4 млн. У компании сильный финансовый профиль: с начала текущего года CyberArk сгенерировала $21,4 млн операционного денежного потока, завершив второй квартал с денежной ликвидностью в объеме $259 млн при нулевой долгосрочной долговой нагрузке. Такая позиция дает возможность CyberArk инвестировать в собственное развитие и увеличивать рыночную капитализацию для своих инвесторов. Руководство компании в комментариях к опубликованной отчетности подтвердило, что в текущем квартале CyberArk будет инвестировать в развитие своей технологической платформы и расширять присутствие на рынке.

В текущем квартале компания ожидает получить еще больший доход: от $51,5 млн до $52,5 млн, что на 29-31% больше прошлогоднего показателя. Компания повысила ожидания по совокупному доходу за весь 2016 г. из диапазона $209-211 млн до $210,5-$212,5 млн.

В августе текущего года крупный инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции CYBR, повысив при этом целевую цену с $50 до $60. По итогам торгов 19 августа котировки CYBR закрылись на отметке $55,61.


CyberArk – ведущий разработчик решений по киберзащите. Специализируется на предотвращении информационных угроз исходящих изнутри предприятий. Такой вид угроз наиболее трудно предотвратить, что делает решения CyberArk востребованными по всему миру. Решения CyberArk используют более 2700 международных компаний. Рыночная капитализация CyberArk составляет в настоящее время $1,86 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: