Вырос прогноз по акциям производителя полупроводников Applied Materials

Акции разработчика полупроводниковых решений Applied Materials (AMAT, NASDAQ) выросли на 7,08% по итогам торгов 19 августа. Котировки акций AMAT закрылись на цене $29,64 по итогам минувших торгов, обновив исторический максимум. Аналитики повышают прогнозы по этим акциям после публикации сильной квартальной финотчетности.

Инвестиционные фирмы RBC Capital и Cowen повысили прогнозы по акциям AMAT до $30 и $32,5 соответственно. Более позитивный прогноз опубликовала инвестиционная компания Stifel, выпустив рекомендацию покупать бумаги AMAT с целью $35. При реализации этого прогноза акции могут подорожать на 18,24%.

Результаты финансовой деятельности Applied Materials за третий финансовый квартал текущего года превзошла ожидания аналитиков. Прибыль на акцию составила 50 центов против 47 центов по прогнозам аналитиков, опрошенных изданием Zacks. Доход компании за минувший квартал составил $2,82 млрд, что на 13,3% больше, чем годом ранее. Рост выручки произошел благодаря сильному спросу на продукцию Applied Materials в Юго-Восточной Азии, Корее, Японии и Китае.

Объем заказов у компании возрос на 26% год к году и составил $3,66 млрд. Прибыль также возросла до $550 млн за квартал — рост на 34,14% год к году.

Applied Materials намерена увеличить доходы за счет инновационных технологий, которые будут применяться в разработке новых дисплеев для смартфонов. Глава компании Гари Дикерсон (Gary Dickerson) отметил, что ожидает роста спроса на органические LED-дисплеи, вкупе с увеличением использования кремниевых материалов, позволяющих увеличить производительность и время автономной работы. Также глава Applied Materials ожидает роста спроса на решения компании по мере роста Интернета вещей (IoT) и таких сегментов мультимедиаконтента, как социальные сети, видео формата 4К. Гари Дикерсон также отметил, что по мере роста инвестиций в разработки технологий дополненной реальности и глубинного обучения будет расти и спрос на полупроводниковые решения Applied Materials. Также глава компании ожидает роста спроса на продукцию Applied Materials по мере внедрения органических LED-дисплеев в новые смартфоны.



Applied Materials, основанная в 1967 г., работает с нанотехнологиями, которые используются при производстве микросхем для компьютеров, смартфонов, фотоэлектрических солнечных модулей. Рыночная капитализация компании составляет $30,15 млрд.

Новости Nasdaq