Акции оборонного подрядчика ManTech на пятилетних максимумах

Американская оборонная технологическая компания ManTech International Corp. (MANT, NASDAQ) за лето текущего года собрала заказов почти на полмиллиарда долларов. Акции MANT продолжают устойчивый рост: за квартал бумаги подорожали на 20,17%. В ходе торгов 18 августа акции MANT обновили максимумы с 2010 г.

В четверг 18 августа стало известно, что ManTech выиграла крупный контракт на сумму $208 млн от американской федеральной службы госзакупок GSA FAS. ManTech была выбрана основным поставщиком и предоставит решения в сфере исследований, научных проектов, инженерных вычислений, создания прототипов и интеграции. Контракт рассчитан на пятилетний срок. Неделей ранее ManTech получила заказ на $110 млн от Министерства внутренней безопасности США, которое, в том числе, занимается и вопросами обеспечения кибербезопасности критической инфраструктуры страны. ManTech в рамках этого контракта предоставит услуги в сфере облачных систем и обеспечения кибербезопасности. Инновационные решения компании позволят США укрепить безопасность информационных систем страны. Контракт рассчитан на две фазы, исполнение которых должно занять два года.

Другим крупным заказом августа для ManTech стал контракт с командованием ВМС США (NAVSEA): заказ рассчитан на один год и оценивается в $47 млн. Детали контракта и перечень услуг, которые ManTech окажет военным, не разглашаются. В начале июня ManTech также получила два крупных заказа. Первый контракт стоимостью $32 млн был заключен с Агентством противоракетной обороны. В рамках двухлетнего контракта ManTech предоставит ведомству технические, инженерные и управленческие решения для выполнения оборонных задач. Второй крупной сделкой июня стал однолетний контракт с военно-морской обсерваторией ВМС США на сумму $34 млн. Перечень услуг, которые окажет ManTech, не разглашается.

В начале года инвестиционная фирма Maxim Group выпустила рекомендацию покупать акции MANT с целью $44, и цена акций ManTech быстро приближается к этой отметке. За минувшее полугодие акции MANT подорожали на 44,54% до $40,26 по итогам торгов 18 августа. Рыночная капитализация компании превысила $1,5 млрд.


ManTech предоставляет услуги по обеспечению безопасности для государственных учреждений США, сотрудничает с более чем 50 ведомствами и имеет в активе около 1000 контрактов. 



Новости Nasdaq