Акции биотеха Monsanto могут вырасти благодаря новым продуктам

Производитель гербицидов и генно-модифицированных семян для растений Monsanto Company (MON, NYSE) рассказала о продуктах, благодаря которым планирует достичь долгосрочного роста. Компания делает ставку на комплексную поддержку производителей сельскохозяйственной продукции: от продажи ГМ-семян и гербицидов до предоставления специальных приложений для облегчения ведения хозяйства.

За последнее полугодие акции Monsanto выросли на 17,27%. На торгах 17 августа ценные бумаги скорректировались до $104,24 (-1,15%). Рыночная капитализация составляет $45,9 млрд. Чистая наличность, полученная от операционной деятельности в 2016 г., как ожидается, составит от $2,2 млрд до $2,6 млрд.

На 2017 финансовый год компания прогнозирует возвращение к росту EPS за счет успешной реализации таких продуктов, как генно-модифицированные соевые бобы Intacta Rr2 Pro и Roundup Ready 2 Xtend. Увеличение прибыли в 2017 г. будет также обеспечено соблюдением финансовой дисциплины и сбалансированным подходом к распределению капиталов, как сообщил генеральный директор Monsanto Хью Грант (Hugh Grant).

Monsanto планирует сосредоточиться на передовых инновациях в сфере селекции, биотехнологии и химии. В ближайшее время планируется продемонстрировать новые технологии, в том числе кукурузу SmartStax PRO, соевые бобы Roundup Ready 2 Xtend, гибрид кукурузы DEKALB Disease Shield, следующее поколение соевых бобов Intacta Rr2 ProTM. Еще один успешный продукт Monsanto – приложение для упрощения сбора и хранения полевых данных Climate FieldView. Приложение позволяет обеспечить фермерам бесперебойный доступ ко всей необходимой для работы информации посредством передачи данных полевых наблюдений с любого устройства на веб-аккаунт.

Во время доклада для инвесторов Хью Грант назвал следующие продукты основными драйверами долгосрочного роста: новые сорта кукурузы SmartStax PRO и Trecepta, соевые бобы Intacta Rr2 Pro и Roundup Ready 2 Xtend, новое поколение гербицидов Crop Roundup Ready Xtend, хлопок Bollgard II XtendFlex и др.


Таким образом, Monsanto продолжает разработку новейших продуктов для сельского хозяйства и сохраняет статус одного из технологических лидеров отрасли. Аналитики сохраняют позитивный долгосрочный прогноз по акциям MON. Так, 8 августа эксперты биржевого маклера Monness Crespi & Hardt повысили рекомендацию с «держать» до «покупать» и установили целевую цену в $130.



Новости NYSE