Разработчик чипов памяти Pure Storage ожидает роста прибыли

Акции компании Pure Storage, Inc. (PSTG, NYSE) продолжают рост после минимума в июне: за минувший месяц котировки PSTG выросли на 16,78%. По итогам торгов 16 августа акции PSTG закрылись на цене $13,64, а рыночная капитализация компании составила $2,65 млрд.

Аналитики ожидают дальнейшего роста котировок: крупный инвестиционный банк UBS этим летом изменил рекомендацию по бумагам PSTG с нейтральной до «покупать», обозначив целевую цену на уровне $16. Ранее с аналогичной рекомендацией выступили инвестиционные фирмы Maxim Group и Needham, спрогнозировавшие рост котировок до $20 и $18 соответственно.

Положительный эффект на акции PSTG оказало объявленное в конце июля назначение нового технического директора подразделения Global Healthcare Solutions (разработка решений в сфере здравоохранения) – Вика Наджи (Vik Nagjee). Новый топ-менеджер будет развивать действующие продукты и совершенствовать бизнес-модель Pure Storage в здравоохранении. Вик Наджи ранее работал в компании Epic, являющейся лидером в сфере медицинской электроники. Подразделение Global Healthcare Solutions является ключевым для Pure Storage, и потому назначение опытного топ-менеджера является позитивным сигналом для инвесторов.

Внимание инвесторов на следующей неделе будет приковано к отчетности Pure Storage за второй квартал 2017 финансового года. Pure Storage успешно наращивает бизнес-показатели. По итогам 2015 г. продажи компании выросли на 152%, а в текущем году компания планирует увеличить продажи еще на 61%.


Компания Pure Storage имеет перспективную специализацию – производство флеш-накопителей для хранения данных. Pure Storage вышла на IPO в ноябре 2015 г. Дебют акций PSTG прошел хорошо: за первый месяц торгов они выросли с $17 до $20,5. Pure Storage успешно использует рост спроса на быстродействующие файловые хранилища на основе флеш-памяти. Компания предлагает платформу для хранения данных, которая состоит из трех частей: оптимизированное под флеш программное обеспечение; массивы флеш-накопителей; облачную систему управления и техподдержки. Такое интегрированное решение легко развернуть и использовать, получая десятикратное ускорение в бизнес-приложениях по сравнению со старыми жесткими дисками. По заявлению самой Pure Storage, ее решения в 3-5 раз эффективнее конкурентов за счет изначальной адаптации архитектуры и софта под флеш-накопители. Основные конкурентные преимущества Pure Storage — это простота выбора и установки оборудования, совместимость с существующей инфраструктурой и гибкая ценовая политика. 



Новости NYSE