Инвесторы ждут продолжения ралли акций ИТ-разработчика VMWare

Акции ведущего поставщика технологий виртуализации и облачных систем VMWare (VMW, NYSE) продолжают ралли. За минувший месяц акции компании подорожали на 13,17%, а за полугодие рост составил 47,8%. По итогам торгов 16 августа котировки VMW закрылись на цене $70,81, а рыночная капитализация компании превысила $30 млрд.

Инвесторы ожидают продолжения роста акций VMW и закладывают позитивные ожидания в опционы на покупку этих бумаг. Согласно данным мониторинга опционов optionMONSTER, инвесторы приобрели 2660 опционов с исполнением в августе на покупку акций VMW по цене $67,5 (ниже текущих котировок), а также 5320 опционов, дающих право купить акции компании по $71,5 (выше текущих котировок). Таким образом, инвесторы рассчитывают, что котировки VMW не упадут ниже обозначенных значений, и ожидают заработать с минимальным риском на росте акций. В настоящее время соотношение опционов на рост и на падение акций VMW составляет 6 к 1 в пользу быков.

Виртуализационные решения VMWare неоднократно признавались экспертным сообществом лучшими среди аналогов. Так, 10 августа текущего года компания была названа лидером рынка по версии Magic Quadrant в сфере виртуализации серверов х86. Такую награду VMWare получает уже седьмой год подряд. Ранее VMware анонсировала выпуск нового сервиса серверной виртуализации Tanium, предназначенного для обеспечения защиты информации. Месяцем ранее VMware приобрела фирму Arkin Net для усиления бизнеса в сфере облачного программного обеспечения.

В июле компания успешно отчиталась о результатах деятельности за квартал. Во втором квартале текущего года VMware заработала прибыль в размере 97 центов на акцию и превзошла ожидания аналитиков, прогнозировавших прибыль 95 центов на акцию. Продажи продукции VMware за минувший квартал взлетели на 11% до $1,69 млрд год к году и оказались на $20 млн выше прогнозов. Рост доходов произошел благодаря увеличению спроса на облачные сервисы VMware, продаваемые по подписке.


Аналитики прогнозируют дальнейший рост акций VMW. Два крупных инвестиционных банка – Morgan Stanley и UBS – ожидают роста котировок до $86 и $77 соответственно, при этом UBS выпустил рекомендацию покупать акции VMWare. Инвестиционная фирма MKM Partners выступила с аналогичной рекомендацией, прогнозируя рост бумаг VMW до $80.



Новости NYSE