Драйвером роста акций Square стал сервис кредитования малого бизнеса

Кредитное подразделение Square Capital стало драйвером роста прибыли компании провайдера мобильных платежей Square (SQ, NYSE). Объем предоставленных Square Capital кредитов вырос до $189 млн, что на 23% больше год к году.

Чтобы еще больше нарастить объемы предоставляемых кредитов и, соответственно, прибыли, Square заключила партнерское соглашение с сервисом Upserve, который предлагает сервисы для администрирования в сфере общественного питания. Square планирует использовать данные из базы клиентов Upserve для продвижения своих услуг, в том числе кредитов.

В настоящее время сервисом Upserve пользуются 7 тыс. ресторанов, а ежемесячно к сети присоединяются еще 200-250 новых клиентов. Преимущество работы с Upserve – в возможности анализировать финансовые показатели ресторанов для принятия решений о выдаче кредита. Это позволяет снизить риски и свести к минимуму возникновение просроченных задолженностей.

В настоящее время Square все еще увеличивает убытки, однако сервис предоставления быстрых кредитов для мелких и средних предпринимателей показал себя как успешный бизнес, способный генерировать большую прибыль. Росту популярности кредитования от Square способствует низкая процентная ставка и легкость получения кредита — буквально несколькими нажатиями кнопок на смартфоне. Например, клиенты Upserve смогут получать кредит «мгновенно» прямо из интерфейса программы, что иногда критически важно для малого бизнеса.


За прошлый квартал акции SQ выросли на 26,8%. На торгах 16 августа рост ценных бумаг составил 1,39% до $11,64. Рыночная капитализация достигла $3,83 млрд. 4 августа инвестиционная компания Compass Point установила рекомендацию «покупать», повысив целевую цену с $13 до $14. Таким же образом целевую цену повысила компания Canaccord Genuity, установив рекомендацию «держать».



Новости NYSE