Китай готов утвердить крупнейшее слияние EMC и Dell. Рынок ждет роста акций

Во вторник 16 августа акции производителя устройств хранения информации EMC Corporation (EMC, NYSE) подорожали до $28,56 (+0,32%) на фоне новости о том, что китайские регуляторы готовы утвердить слияние EMC и Dell. Это крупнейшая в истории сделка по слиянию технологических компаний. Как ожидается, Dell заплатит за EMC $63 млрд. Сделка может быть закрыта в любое время между текущим месяцем и январем 2017 г.

CEO частной компании Dell Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что по вопросу слияния EMC и Dell стороны преуспели в переговорах с китайскими регуляторами и быстром получении одобрения сделки M&A.

Вероятно, одобрение сделки Китаем будет последним шагом в закрытии сделки, так как Dell уже получила одобрение акционеров EMC и заемное финансирование на сумму $50 млрд для совершения покупки.

По завершению сделки Dell получит 80% акций компании -поставщика систем виртуализации корпоративных ИТ-систем VMware, Inc. (VMW, NYSE). Dell планирует переименовать объединенную компанию в Dell Technologies. Приобретение EMC проходит в партнерстве с калифорнийской частной инвестиционной фирмой Silver Lake Partners LP.

Как ожидается, после одобрения сделки акции EMC вырастут в цене до $30. В текущем году акции EMC демонстрировали хорошую динамику и с начала года подорожали на 11,82%. Рыночная капитализация по итогам торгов во вторник составляла $55,73 млрд. На протяжении последних трех лет компания увеличивает доход, который в 2015 г. достиг $24,7 млрд, прибыль $1,99 млрд. В 2014 г. доход составил $24,44 млрд, а прибыль $2,71 млрд. Во втором квартале 2016 г. EMC получила доход в $6,02 млрд, прибыль $58,1 млн, или 45 центов на акцию. В третьем квартале EMC ожидает такой же прибыли на акцию.



Новости NYSE