Производитель носимых устройств Fitbit показывает двузначный рост продаж

Акции компании – производителя носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) продолжают рост и пытаются развить бычий тренд. За минувший месяц котировки бумаг FIT выросли на 19,01%. Драйвером роста котировок стали высокие показатели продаж носимых устройств Fitbit.

Во втором квартале текущего года было продано более 5,6 млн устройств Fitbit: это наилучший показатель компании после рекордных продаж в четвертом квартале 2015 г., когда компания продала 8,2 млн устройств. Такой всплеск продаж в конце 2015 г. был связан с новогодними праздниками, и Fitbit может повторить этот успех и установить новый рекорд в текущем году. Динамика роста продаж носимых устройств Fitbit носит экспоненциальный характер: с 2013 г. продажи Fitbit выросли на 600%. За все время работы Fitbit продала более 48 млн устройств по всему миру.

По прогнозам IDC, рынок носимых устройств будет расти на 20% с 2016 г. по 2020 г. При этом четверть рынка носимых устройств принадлежит Fitbit, соответственно, эта компания сможет получить значительную выгоду от роста рынка. К слову, еще в первом квартале 2015 г. у Fitbit была треть рынка носимых устройств, однако после выпуска умных часов Apple iWatch доля Fitbit сократилась. Тем не менее, Apple и Fitbit производят носимые устройства для разных целевых групп потребителей, и продукция Fitbit пользуется спросом за счет длительного срока автономной работы и более доступной цены.

Флагманские продукты Fitbit – Alta и Blaze – приносят компании 54% от совокупного дохода. Выручка от продаж устройств Alta и Blaze выросла на 33% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом. Эти устройства получили более 7 тыс. обзоров и отзывов в крупнейшем интернет-магазине Amazon.com. При этом средняя цена продажи этих устройств выросла с $86 до $99 по итогам второго квартала текущего года. Несмотря на повышение цены, устройства Fitbit продолжают набирать популярность.

В текущем году Fitbit планирует запустить на рынок несколько новых продуктов: компания представит новые модели носимых устройств в четвертом квартале перед новогодними праздниками — в период наиболее активных продаж.


Аналитики закладывают позитивные ожидания в прогнозы по акциям FIT: консенсус-прогноз аналитиков сошелся на цене $21,38, что на 36,6% выше текущих котировок ($15,65 по итогам торгов 15 августа). Рыночная капитализация Fitbit достигла почти $3,5 млрд.



Новости NYSE